Архивные новости Ночной режим

Реклама за госсчет

200 тысяч рублей могут выиграть социальные предприниматели Нижегородской области в конкурсе «Бизнес-Мост» в рамках нацпроекта.
Реклама за госсчет
Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области (ЦИСС НО), региональное министерство промышленности и рекламная группа «Мост» приглашают социальных предпринимателей и социально ориентированные некоммерческие организации принять участие в региональном конкурсе, десять победителей которого получат сертификаты на 200 тысяч рублей на размещение рекламы.

Общий призовой фонд конкурса «Бизнес-Мост» составляет 2 млн рублей, одна половина которого финансируется по линии нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», другую предоставляет партнер ЦИСС НО – рекламная компания.

«Такая поддержка со стороны бизнеса стала хорошим дополнением к мерам государственной поддержки», - отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов. Кроме этого, чиновник рассказал, что нацпроект предоставляет различные возможности для социального предпринимательства - обучающие и акселерационные программы, имущественную и финансовую поддержку. «С прошлого года доступны гранты до 500 тысяч рублей, которые можно использовать для пополнения оборотных средств, оплату аренды или ремонта нежилого помещения, техники и ЖКУ, - продолжил министр. - Кроме того, мы проводим разнообразные конкурсы, победители которых получают сертификаты на необходимые для развития бизнеса услуги. Так, конкурс «Бизнес-Мост» предоставляет финалистам возможность рекламного продвижения. Для социальных предпринимателей, у которых бюджеты, как правило, сильно ограничены, средства на рекламу – хорошая возможность увеличить число клиентов».

Руководитель центра инноваций социальной сферы Нижегородской области Игорь Седых отметил, что конкурс позволяет выявить и сделать заметными наиболее востребованные социальные проекты региона.

«В конкурсе могут принять участие проекты, которые реализуются на территории Нижегородской области и направлены на решение существующих социальных задач. Предпочтение отдается тем направлениям, которые содержат определенную инновационную составляющую и способствуют достижению позитивных социальных изменений в обществе», - подчеркнул Игорь Седых.


По словам руководителя компании «Мост» Артура Амбарцумяна, для победителей конкурса компания предоставит сертификаты на размещение информации о своем бизнесе на разнообразных рекламных поверхностях.

«Социальные предприниматели смогут разметить свою рекламу на стендах в лифтовых кабинах многоквартирных жилых домов, на мониторах в транспорте, цифровых экранах в бизнес-центрах, в вузах, общественных местах, а также на наружных цифровых билбордах», - уточнил Амбарцумян.

Один из победителей прошлого года, руководитель сети центров социального обслуживания «Близкие люди» Вадим Носов рассказал, что в последние годы центр сталкивался с нехваткой сотрудников. «Спрос на услуги сиделок для пожилых людей и инвалидов постоянно растет. В прошлом году мы вышли на конкурс с проектом привлечения учеников в нашу бесплатную школу ухода, чтобы потом учащиеся начали работать в этой сфере. Работу мы также были готовы предоставить всем успешно закончившим обучение. Благодаря масштабной рекламе – более миллиона показов на экранах общественного транспорта и более 350 рекламных макетов в жилых домах - количество обращений соискателей на работу в сфере ухода увеличилось в два раза», - рассказал Носов.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 15 мая 2021 года. Для этого необходимо заполнить электронную форму на сайте ЦИСС НО, в разделе «Поддержка» -https://cissno52.ru/biznes-most/

По данным областного правительства, сегодня в региональном реестре соцпредпринимателей числятся 316 организаций. По этому показателю Нижегородская область занимает третье место в стране.

Более подробную информацию о программах поддержки социального предпринимательства в регионе можно получить в АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области» (ЦИСС НО) по телефону: 8 (831) 435-15-24, по почте: info@cissno52.ru или лично по адресу: Нижний Новгород, ул. Академика Сахарова, д. 4, оф. 529.

В регионе продолжается прием заявок для вступления в реестр социальных предприятий. Участники реестра могут пользоваться мерами поддержки, специально разработанными для социального бизнеса в рамках нацпроекта, среди которых бесплатные обучающие программы и грантовые конкурсы. В частности, социальные предприниматели могут претендовать на грант в размере 500 тысяч рублей. Подробная информация об условиях для вступления в реестр социальных предприятий размещена на портале: ЦИСС52.РФ по ссылке -https://cissno52.ru/reestrsp/.

Ранее мы рассказали о форуме «Меры поддержки бизнеса в 2022 году» в Дзержинске.

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Для «осенних» путешественников
В России запустили новую программу возврата денег за путешествия по стране.
«Один вдох» - на улице
Дзержинцев приглашают в кинотеатр под открытым небом.
ДТП — без «бумажки»
Извещение о ДТП можно оформить без заполнения бумажных бланков.