Архивные новости Ночной режим

Молодой да ломкий

Почти 15 млн рублей из городского бюджета решили направить чиновники и депутаты на ремонт социальных учреждений Дзержинска и парка «Утиное озеро».
Молодой да ломкий
Необходимые для этого изменения в бюджет текущего года были приняты на очередном заседании Городской думы 26 мая.

Как сообщает пресс-служба Гордумы, на ремонт кровли «Детской музыкальной школы №2 им А. П. Бородина» из бюджета направят 5,5 млн рублей. Часть ремонта из местной казны профинансировали еще в прошлом году. Однако в связи с корректировкой сметы из-за удорожания строительных материалов, появилась необходимость в дополнительных средствах. В итоге общая стоимость кровельного ремонта в музыкальной школе выльется в 8,9 млн рублей.

Еще 5,3 млн рублей отправятся в МБУ «ФОК», который возглавляет председатель думского комитета по бюджету и финансам Нина Аранович. Она и объяснила коллегам, что деньги пойдут на ремонт рядом стоящего с физкультурно-оздоровительным комплексом здания.
«В прошлом году комплексу были выделены новые помещения, где после ремонта появятся дополнительные зоны по общефизической подготовке и подготовке хоккеистов, оборудуют площадку с синтетическим льдом, установят тренажерные комплексы для более качественной подготовки спортсменов», - процитировала Нину Александровну пресс-служба Думы.

Еще одно изменение в бюджет-2022, которое одобрили депутаты, связано с финансированием восстановительного ремонта парка «Утиное озеро». Как сообщается в официальном релизе, 3,9 млн рублей в текущем году там потратят на восстановление малых архитектурных форм, замену разбитых стекол, установку сеток на баскетбольной и волейбольной площадках, наружную покраску парковых объектов, а также на другие работы по восстановлению всего того, что уже пришло в негодность в новом парке.
Необходимо отметить, что вторая, она же заключительная, очередь благоустройства парка «Утиного озера» финишировала в конце октября 2020 года.

Об уничтожении зеленых насаждений в парке «Утиное озеро» и больших сомнениях в наличии правовых оснований на это мы рассказывали в феврале текущего года в материале «Заблудились в тридцати соснах».


Фото — отрытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.