Архивные новости Ночной режим

ФОКов много — денег мало

На новые методы импортозамещения и экономии средств планируется перевести все физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) Нижегородской области.
ФОКов много — денег мало
О внедрении единого подхода к организации технического обеспечения объектов спорта шла речь на выездном совещание по вопросам работы технических служб ФОКов. Мероприятие провел министр спорта Александр Кононов на базе ФОК в рабочем поселке Выездное Арзамасского района.

«При строительстве ФОКов в разных муниципалитетах использовались проекты повторного применения, то есть аналогичные по назначению и проектной мощности. А для обеспечения жизнедеятельности объектов капстроительства смонтированы схожие инженерные системы. Все объекты спорта должны быть безопасными и работать бесперебойно. Поэтому было принято решение выработать единый, типовой подход к работе эксплуатационных служб ФОКов. Это позволит техническим специалистам качественнее выполнять свою работу и при необходимости оперативно реагировать на технические сбои в работе инженерных систем и другие внештатные ситуации», - рассказал Александр Кононов.

По словам министра, планируется внедрить новые методы для организации работы по импортозамещению и экономии средств на эксплуатацию спортивных объектов, в частности, при использовании ледозаливочных машин и резинового покрытия на ледовой аренах ФОКов, а также с применением энергосберегающих технологий.

Отметим, что сейчас на территории Нижегородской области введены в эксплуатацию 39 ФОКов.

Ранее мы сообщили о том, что в Нижегородской области формируют перечень продукции, которая нуждается в импортозамещении.
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Сменился получатель платежей за газ
От перемены получателей сумма не изменится.
Не мусоришь — не должен?
Конституционный суд РФ встал на сторону нижегородской пенсионерки.
К концу недели потеплеет
Синоптики прогнозируют потепление к концу недели до -1°С.