Архивные новости Ночной режим

На «Кулибина» не жалко

1,43 млрд рублей получит Нижегородская область от федерального центра на развитие инфраструктуры особой экономической зоны (ОЭЗ) «Кулибин» в Дзержинске.
На «Кулибина» не жалко
Об этом в своем телеграмм-канале написал глава региона Глеб Никитин. Решение об инфраструктурном бюджетном кредите (ИБК) на развитие ОЭЗ было принято на заседании штаба правительственной комиссии по региональному развитию 23 июня. Там председательствовал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, а нижегородский губернатор презентовал проект обеспечения инфраструктурой второй очереди ОЭЗ в Дзержинске.

marat-husnullin_gleb-nikitin.jpg

На первой очереди «Кулибина», а это 70 гектаров, с разной степенью готовности своих объектов работают семь инвесторов. Еще семь предварительных соглашений с инвесторами нижегородские власти заключили на размещение производств на второй очереди «Кулибина». Вторая очередь экономической зоны почти в десять раз больше первоначального участка - это 520 гектаров земли, не обеспеченной пока коммунальными коммуникациями.

«Интерес инвесторов очень высокий! Для реализации проектов и нужна инфраструктура», - подчеркнул Глеб Сергеевич.

Освоение ИБК на строительство инфраструктуры, по словам губернатора, в перспективе позволит создать в Дзержинске всего примерно 600 новых рабочих мест, что обеспечит определенные дополнительные налоговые поступления, в частности по линии НДФЛ, и в муниципальный бюджет.

Ранее мы сообщили о том, что московская компания «Куппер Групп» планирует построить на территории ОЭЗ в Дзержинске производство присадок к маслам.

фото — sezkulibin, government-nnov

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
Квартиру делили, а про детей забыли
К юристу — бесплатно
БД Банк
БД Банк
Напал с ножом
Подозреваемого в нападении с ножом дзержинца задержали по горячим следам.
Клещи опять охотятся
В санитарном ведомстве региона предупредили о возросшей активности клещей.
Нужен библиотекарь!
В библиотеке им. Дзержинского открыта вакансия библиотекаря.
Опасная картошка