Архивные новости Ночной режим

России не по силам, Индию просили

О доставке в начале июня габаритного химического реактора на предприятие СИБУРа в Дзержинск сообщила холдинговая компания «Логопром».
России не по силам, Индию просили
Прием и перегрузку химического реактора в интересах крупнейшего нефтехимического производителя России осуществили на порту тяжеловесных грузов «Логопром Дзержинск». Реактор с газовым охладителем подвезли к порту на судне класса «река-море».
По информации «Логопрома», груз пришел водным транспортом из Индии. Реактор предназначен для модернизации и увеличения мощности производства крупнейшего нефтехимического завода в Дзержинске.

Реактор_1.jpg

Вес реактора в транспортировочном положении - 327 тонн, длиной более 20 и шириной более 9 метров. О высоких требованиях к перевозке и проведению погрузо-разгрузочных работ свидетельствует факт того, что груз перевозился исключительно в собранном состоянии. Такого рода реактор, как груз и как химическое оборудование, не имеет аналогов в России, отметили в «Логопроме».

2.jpg

«Цена ошибки при работе со столь высокотехнологичным и уникальным грузом - это не только его повреждение и восстановительные работы, это затраты на доставку химического аппарата от получателя к производителю и в обратном направлении через половину земного шара, срывы запуска производственной линии и вынужденные простои производств», - отметил перевозчик.

3.jpg

К заходу судна в акваторию порта инфраструктура и команда «Логопрома» находились в стопроцентной готовности к проведению работ. После освобождения груза от крепежа, двумя козловыми кранами MAGUE, грузоподъемностью 320 тонн каждый, ректор подняли с судна и постановили на открытую площадку порта. Там груз подготовили к наземной перевозке.

Реактор_4.jpg

«Все перечисленные операции прошли в штатном режиме, в тот же день реактор был перегружен на многоосевой транспортер и закреплен для последующего перемещения к месту конечной доставки. Слаженная профессиональная работа позволила реактору уже утром следующего дня покинуть порт Дзержинск, без задержек обеспечив приближение запуска новой производственной линии нефтехимического предприятия», - заключили в «Логопроме».

Реактор_5.jpg

Судя по многочисленным фотографиям из соцсетей, наземная транспортировка реактора до заказчика осуществлялась вчера, 6 июня.

Ранее мы сообщили о том, что инвестиционный фонд Mubadala из ОАЭ выкупил 1,9% доли СИБУРа.

фото — logoprom.ru

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
На дачу – без долгов за тепло и горячую воду!
Дзержинцам напоминают о необходимости своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы.
Научат готовить и стричь
В Дзержинске организованы курсы по обучению разным профессиям
Остановку переносят
В Дзержинске поменяют место одной из остановок общественного транспорта