Архивные новости Ночной режим

Рядом — новое производство

До конца 2022 года резидент ТОР «Володарск» - компания «Гудшелл» - запустит предприятие по производству теплоизоляционных изделий. Строительные работы на объекте завершены, сейчас ведется благоустройство и пусконаладочные работы оборудования. Проект реализуется при поддержке Корпорации развития Нижегородской области, говорится в пресс-релизе правительства Нижегородской области.
Рядом — новое производство
«В условиях меняющейся экономики для предприятий открываются возможности по освоению новых ниш и новых технологий, и Нижегородская область, конечно, заинтересована в том, чтобы новые производства были открыты у нас. Это и рабочие места, и дополнительные налоговые поступления, а в конечном итоге - повышение качества жизни нижегородцев. В регионе уделяется особое внимание вопросам улучшения делового климата. В частности, действует Корпорация развития Нижегородской области, готовая помочь инвесторам с любыми вопросами, и запущены три типа зон с особым налоговым режимом. Это территории опережающего развития – ТОР – в Володарске, Решетихе и Сарове, особая экономическая зона «Кулибин» в Дзержинске и инновационный научно-технологический центр - ИНТЦ «Квантовая долина». Сейчас мы параллельно работаем над тем, чтобы расширить ОЭЗ и володарскую ТОР, а также над инфраструктурой ИНТЦ», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Компания «Гудшелл» будет выпускать промышленные материалы из принципиально нового высокотехнологичного и негорючего сырья, в основе которого базальтовые цилиндры. Они будет применяться для теплоизоляции оборудования нефтехимического производства (магистральных, технологических труб и резервуаров).

«Для инвестора были важны финансовые меры поддержки, которые могут быть предоставлены регионом, поэтому для реализации проекта была выбрана ТОР «Володарск», где для резидентов снижены налоговые ставки. Корпорация развития также оказала помощь в подготовке необходимых документов для подачи заявки на совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области, чтобы максимально сократить сроки на этапе согласований», - рассказал генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Игорь Ищенко.

Проектная годовая мощность предприятия составит 30 000 куб. метров готовой продукции. Общий объем инвестиций в проект – 120 млн рублей. Благодаря его реализации в регионе будет создано 50 новых рабочих мест.

По словам инвестора, спрос на продукцию будет только возрастать, поскольку она обладает многими преимуществами, в том числе устойчивостью перед разными химическими веществами, и не подвержена коррозии. «Базальтовая скорлупа» - износостойкий материал природного происхождения, безвреден и экологически безопасен для человека и природы, при этом выдерживает температуру от -196 до +600 градусов.

Сейчас в Нижегородской области действует три территории опережающего социально-экономического развития – «Володарск», «Решетиха» и «Саров». ТОР «Саров» создана в 2017 году, «Володарск» и «Решетиха» - в 2019-м. Для резидентов ТОР действуют нулевые ставки по налогу на землю и имущество организации. Ставка по налогу на прибыль в бюджет региона составляет 5% в первые 5 лет и 10% - в следующие пять. Кроме того, для резидентов ТОР «Володарск» и «Решетиха» ставка по обязательному пенсионному страхованию составляет 6%, социальному – 1,5%, медицинскому – 0,1%.

ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Проверяли и штрафовали
В ГЖИ Нижегородской области подвели итоги работы за 2022 год.
«Поезд» уже в пути
«Поезд здоровья» недавно работал в Володарском районе.
Молоко — с "изъяном"
В нижегородском продукте выявили много бактерий.