Архивные новости Ночной режим

Прыг-скок — в «Кулибине» единорог

Московская компания «Куппер Групп» планирует построить в Дзержинске производство присадок к маслам.
Прыг-скок — в «Кулибине» единорог
Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и гендиректор ООО «УК «Куппер Групп» Лейла Алиева в Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме.

Площадку для строительства завода региональное правительство предложило в Дзержинске на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Кулибин».

Москвичи планируют вложить в дзержинский проект всего 510 млн рублей. На производстве планируется получать прежде всего индустриальные смазочные материалы - компрессорные, судовые, гидравлические масла. В мае смазку компании «Куппер» начали тестировать на судах на подводных крыльях «Валдай 45Р», что производят в Нижегородской области.

Генеральный директор корпорации развития Нижегородской области Игорь Ищенко образно выразился о том, что проект может стать «единорогом», то есть резко взлететь с уровня стартапа до крупного производства.

В марте мы рассказали о том, что в Минэкономразвития РФ приняли к рассмотрению документы от Корпорации развития Нижегородской области на расширение особой экономической зоны (ОЭЗ) «Кулибин» в Дзержинске.


Фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Под санкциями
Предприятие ОПК из Дзержинска попало под санкции США
О стройках в Дзержинске доложили в Москве
Темпы реконструкции водопроводных и канализационных систем Дзержинска по проектам БРИКС оценили в Минстрое РФ
Остановку переносят
В Дзержинске поменяют место одной из остановок общественного транспорта