Архивные новости Ночной режим

Огурцы влияют на инфляцию

По итогам ноября 2022 года инфляция в России составила 0,37% за месяц и почти 12% в годовом выражении, об этом сообщили в Росстате.
Огурцы влияют на инфляцию
Как отметили в ведомстве, значительное влияние на динамику цен оказало удорожание плодоовощной продукции. Инфляция в этой категории в октябре составила 5,6% за месяц.

Как показала ноябрьская статистика, среди продуктов питания самым подорожавшим товаром стали огурцы — цены на них выросли на 32,5%. В некоторых регионах рост цен на этот овощ оказался двукратным. По данным Росстата, в 24 субъектах страны огурцы подорожали в диапазоне от 40 до 132%. На 16,9% дороже стали помидоры, на 9% — апельсины. Также выросла стоимость винограда (плюс 3,7%) и бананов (плюс 2,6%).

Цены на томаты и огурцы в конце осени повышаются ежегодно, так как к ноябрю во многих сельхозпредприятиях, использующих солнечный свет, заканчивается сезон их выращивания. Сейчас на рынок поступает только продукция из теплиц с подсветкой, они более дорогие за счет использования электричества. Из-за того, что в зимний период меньше урожая и ниже конкуренция, растут цены на соответствующие товары.
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Почему не любят школу
Опрос выявил отношение учеников к школе со слов родителей.
Пой, читай и слушай
Дзержинцев приглашают на творческий вечер.
Просят отменить тарифы
Дзержинцы могут подписать петицию за снижение платы за ЖКУ.