Архивные новости Ночной режим

От стресса избавят друзья

По результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 57% россиян в этом году сталкивались со стрессовыми ситуациями. Пятая часть из них в качестве главного фактора стресса назвала работу.
От стресса избавят друзья
К специалистам, оказывающим профессиональную психологическую помощь (психологам, психоаналитикам, психотерапевтам), при этом обратилось лишь 7% сограждан.

Интересно, что с возрастом устойчивость к повышенному напряжению возрастает: среди молодежи испытывали стресс 79%, а вот в старшей возрастной группе показатель ниже почти в два раза – 42%.

Как же россияне борются с этим неприятным явлением? Рецепты просты и давно всем известны. Это занятия спортом и общение с друзьями. С начала года треть россиян стали чаще общаться с друзьями и близкими. Заниматься спортом, больше внимания уделять физическим нагрузкам стала пятая часть сограждан. Некоторые по-прежнему предпочитают снимать стресс просто сидя у телевизора - это стали делать чаще 16% россиян.

Среди привычек, которые с одной стороны вроде бы помогают избавиться от стресса, но с другой стороны являются явно неполезными, можно назвать сидение в гаджетах и социальных сетях, курение и откладывание дел на потом.
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
Нужен библиотекарь!
В библиотеке им. Дзержинского открыта вакансия библиотекаря.
По дороге в жизнь
В Нижегородской области людей с ограниченными возможностями здоровья поддержат дополнительно.
Не только спортивный, но и почетный
В Дзержинске появился обладатель звания «Почетный спортивный судья России».
У «Веры» - новое «лицо»