Архивные новости Ночной режим

На первоклассника — 14 тысяч

В 2022 году траты россиян на сборы в школу выросли на 20% по сравнению с прошлым годом. Такие выводы после необходимых расчетов сделали специалисты ресурса «Чек Индекс».
На первоклассника — 14 тысяч
В среднем в этом году на сборы ребенка в школу россияне тратят 13 919 рублей. В эту сумму входят набор первоклассника, пенал, дневник, набор карандашей и ручек, набор тетрадей, рюкзак, школьная форма и блузка или рубашка, запасные брюки или юбка, кроссовки и туфли или ботинки.

Например, за комплект канцелярских принадлежностей первоклассника в этом году платят на 9% больше, чем в прошлом, — в среднем по 859 рублей. Рюкзак для школьника обходится в среднем в 1954 рубля, что на 14% дороже.
Средний чек на школьную форму вырос на четверть, до 3011 рублей. Детские туфли или ботинки стоят 1823 рубля, рост трат на них по сравнению с прошлым годом составил 15%, кроссовки для занятий физкультурой обойдутся в 2279 рублей, что на 10% дороже чем раньше.

Всё больше родителей начинают приобретать необходимое заранее и выбирают для этого маркетплейсы и интернет-магазины, стремясь сэкономить деньги и время, отметили также эксперты.
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Постарайтесь вернуться назад
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
По новому тротуару
В Дзержинске продолжается строительство тротуаров.
Собака бывает шумящей
В регионе могут ужесточить требования к владельцам собак.
На море - быстро
На отдых можно слетать в 24 страны.