Архивные новости Ночной режим

Поесть получится дешевле?

В Нижегородской области уже четыре месяца подряд наблюдается дефляция — снижение цен на товары и услуги. Такие данные привел замгубернатора региона Егор Поляков.
Поесть получится дешевле?
Потребительские цены на товары и услуги в августе стали ниже июльских на 0,04%. При этом преимущественно это связано с удешевлением сезонных фруктов и овощей. Так, на продовольственные товары цены в августе снизились на 1,4%. Картошка в магазинах упала в цене на 9,9%, морковь – на 29,1%, огурцы – на 23%, свежая капуста подешевела на 21,6%, помидоры – на 18%, свекла – на 17,3%, а репчатый лук – на 6,1%.

Кроме того, на 4,6-8,6% снизилась стоимость круп (манка, гречка, пшено), на 5% подешевели куриные яйца, а цена рыбы упала на 2,7-4,4%. Мясные субпродукты стали дешевле на 4,2%, вермишель – на 3,4%, сливочное масло – на 1,8%, а свинина сбросила в цене 1,2%.

Вместе с тем цены на непродовольственные товары, напротив, увеличились на 0,4%. Это связано с подорожанием электроники на 2,5-5,6%, а также с ростом цен на канцтовары в преддверии учебного года на 1,4%. Кроме того, на 1,3% подорожали табачные изделия.

Фото из архива "ДВ"
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Без вредных привычек
Наша область заняла 28 место в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек.
В выходные - на концерт
В Дзержинском краеведческом музее состоится концерт.
«Взломали» даже ГЖИ
Жилищная инспекция «собирала» деньги для пострадавшей семьи.
Город добрых людей