Архивные новости Ночной режим

Без начала и конца

Администрация Дзержинска разместила закупку по разработке проекта реставрации Дворца культуры химиков за 1 млн 239 тысяч рублей.
Без начала и конца
По информации RosTender.info, речь идет о проекте частичной реставрации объекта культурного наследия, а именно о восстановлении фасадов и кровли.

Подрядчика планируется выбрать через открытый конкурс 20 июня. По условиям закупки, проект должен быть готов к концу октября текущего года.

В открытых источниках мы нашли информацию о том, что ДКХ реставрировали в 2014 году. Рабочие ЗАО «СМУ-77» как раз обновляли фасад Дворца.

Примечательно, что работы стартовали с начала лета 2014 года, а аукцион по реставрации состоялся только 16 сентября 2014 года. Вернее будет сказать, что его признали несостоявшимся, потому что на участие в поступила только одна заявка, от уже работавшего на объекте реставратора. Поэтому, согласно законодательству, договор на реставрацию администрация заключила с единственным участником - ЗАО «СМУ-77».

Сумма муниципального контракта на реставрацию ДКХ составила 56 млн 643 тысяч 413 рублей.

В июне 2020 года мы рассказали о проведении ремонтных работ в ДКХ, за которыми пристально следил глава города Иван Носков.

Фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.
Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.