Архивные новости Ночной режим

Чем раньше, тем лучше

На улицах Дзержинска стартовал ремонт проезжей части в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
Чем раньше, тем лучше
По данным администрации города, в числе первых объектов, где начался ремонт, - проезд Ильяшевича и участок дороги от улицы Чапаева до площади Макарова. Сейчас там идет демонтаж старых бордюров.

Местные власти отмечают, что в текущем году ремонт дорог в Дзержинске начался синхронно со всеми другими муниципальными образованиями Нижегородской области. Чиновники обещают не перекрывать проезжую часть во время ремонтов, а также, по возможности, перекладывать асфальт в ночное время, чтобы избежать образования автомобильных пробок.

Ремонт дорог по нацпроекту включает замену асфальтового покрытия, в том числе на парковочных карманах, замену бортового камня, высадку новых газонов, нанесение разметки, установку ограждений пешеходных переходов.
Вдоль улицы Чапаева уже на средства муниципального бюджета заменят 11 остановочных комплексов общественного транспорта. А вдоль проезда Ильяшевича одновременно с ремонтом дорожного полотна местные власти обещают монтаж новой линии уличного освещения.

«После демонтажа бордюрного камня мы приступим к ремонту тротуара. Уже демонтирован бордюрный камень на участке от площади Макарова до проспекта Чкалова. Фрезеровку асфальта на проезжей части будем производить после установки нового бордюра и асфальтировки тротуаров. К работам привлечено около 15 человек», — рассказал представитель подрядной организации ООО «Капдорстрой» Александр Сеннов.

Ремонтные работы на улице Гайдара, на участке от проспекта Циолковского до улицы Терешковой, в администрации обещают начать будущим летом после того, как компания «Т Плюс» отремонтирует 80-метровый участок трубопровода отопления.

Общая сумма контракта по ремонту дорог в Дзержинске в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» составляет 124 млн рублей. В 2022 году по нацпроекту в городе планируется отремонтировать три километра дорог.


фото - dzeradm

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
В больницу, чтобы поесть?
Обманула по "дружбе"
Комплект мобилизованного
БД Банк
БД Банк
На море - быстро
На отдых можно слетать в 24 страны.
Поживем и в "глупом"
В России предложили включить услуги "умного" дома в платежи за ЖКУ.
Не забили, но победили
Дзержинцы одержали победу на футбольном поле.
ПДК - под рукой