Архивные новости Ночной режим

Дороги будут к сентябрю

В 2022 году в Дзержинске будет отремонтировано более 12 км дорог. Работы ведутся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», а также благодаря городским и областным целевым программам. Ремонт планируют завершить в августе, сообщили в администрации города.
Дороги будут к сентябрю
В общей сложности на ремонт дорог Дзержинска в этом году из бюджетов разного уровня выделено 277 млн рублей. Ремонт трех участков, которые курирует Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области, под особым контролем у руководства Дзержинска. Это Автозаводское шоссе (4,49 км), Бабинская транспортная развязка (1,35 км), дорога до поселка Пыра (2,6 км).

«По этим дорогам идет поток автомобилей из поселков, входящих в состав городского округа. К сентябрю трафик увеличится в разы. Погода сейчас позволяет дорожным службам ускориться без потери качества, поэтому необходимо приложить максимальные усилия, чтобы закончить асфальтировку до конца августа», – заявил Иван Носков.

Работы на Бабинской транспортной развязке уже выполнены на 50%. Там, помимо ремонта проезжей части, укреплены обочины, восстановлены тротуары и три остановочных комплекса.  

«Эта транспортная развязка была одним из самых проблемных участков. Большой поток грузовиков разрушил здесь покрытие. Учитывая важность путепровода, который соединяет старый город с большим жилым микрорайоном и крупными поселками, мы приняли решение в ускоренном режиме привести его покрытие в нормативное состояние», - сказал директор ГКУ НО «ГУАД» Владимир Тужилин.

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Дзержинске завершена асфальтировка проезда Ильяшевича (0,41 км), готовится к ремонту ул. Гайдара на участке от перекрестка с пр. Циолковского до перекрестка с ул. Терешковой (0,395 км). Более чем на 80% выполнен капитальный ремонт ул. Чапаева до площади Макарова. Здесь уложено 30 тыс. кв. м асфальтового покрытия, установлено восемь остановочных павильонов, заасфальтировано более 2 тыс. кв. м тротуаров и восстановлено 1800 кв. м газона.

За счет городского бюджета будут также отремонтированы ул. Галкина, тротуар по правой стороне б. Химиков и дорожное покрытие проезжей части б. Правды. Приступить к работам подрядчик должен в первой декаде августа, ремонт начнется с ул. Галкина.
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Постарайтесь вернуться назад
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
На море - быстро
На отдых можно слетать в 24 страны.
Проверят сирены
Систему оповещения населения снова ждет проверка.
Пешком от болезней
Дзержинские студенты приняли участие в спортивной акции.
Каждый день - рыбный