Архивные новости Ночной режим

Лес рубят меньше

Объем незаконной лесозаготовки в Нижегородской области по итогам 2021 года сократился в 15,5 раза, а общее количество нарушений уменьшилось в 3,7 раза по сравнению с 2020 годом – с 59-ти до 16-ти. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства.
Лес рубят меньше
«На сегодняшний день дистанционный мониторинг является эффективным инструментом контроля, поэтому площадь дистанционного мониторинга лесного фонда в регионе ежегодно растет. В 2019 году она составляла 563,9 тыс. га, в 2020 году – 702,6 тыс. га. В 2021 году площадь мониторинга увеличилась более чем на 1 млн га, а в 2022 году составила 2 млн 494,8 тыс. га», — отметил директор «Поволжского леспроекта» Павел Лебедев.

В Минлесхозе Нижегородской области пояснили, что такого результата удалось достичь в том числе благодаря усилению патрулирования.  В 2021 году было проведено более 20 тысяч таких проверок (на 6,5% больше, чем в 2020 году).  

«В 2021 году также применен инновационный комплекс обнаружения незаконной деятельности в лесу - прибор «Лесник», который способен различать спецтехнику, применяемую при незаконной вырубке лесов, и оповещать о незаконной деятельности сотрудников лесной охраны с помощью смс. Кроме того, для воздушного патрулирования лесного фонда Нижегородской области используется 47 дронов», - рассказал министр лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Недвижимость — через Госуслуги
Получение услуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость на портале Госуслуг станет возможным в ближайшие месяцы.
Предупреждая пожары
Мобильные группы по предупреждению пожаров работают на территории Володарского района.
Волнуют детские площадки
Глава нижегородской ГЖИ ответил на вопросы о проблемах в ЖКХ.
Будут падать звезды
Проверка на трезвость