Архивные новости Ночной режим

«Удобрили» промзону

Дзержинский горсуд оставил в силе постановление Росприроднадзора в отношении ООО «Аква-Реагент» за разлив промышленных стоков на почву.
«Удобрили» промзону
Факт нарушения природоохранного законодательства сотрудники ведомства выявили при обследовании восточной промзоны в районе Автозаводского шоссе. Инспекторы Росприроднадора зафиксировали сток воды, сконцентрированный в естественном углублении на площади 145 квадратных метров. Отбор проб показал, что это была сточная вода, имеющая высокое содержание загрязняющих веществ.

Экологи установили, что слив произошел с соседнего земельного участка, собственником которого является ООО «Аква-Реагент». Предприятие специализируется на производстве неорганических химических веществ.

В суде представители компании пытались доказать свою невиновность. Однако обстоятельств, которые могли бы смягчить наказание или стать основанием для отмены постановления надзорного органа, в процессе не установлено.

Суд в полном объеме поддержал требования Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия о признании ООО «Аква-Реагент» виновным и назначении административного наказания в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, предприятию выдано представление об обязательном устранении выявленных нарушений.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

Ранее мы сообщили о том, что Росприроднадзор через арбитражный суд взыскал с владельца мусорного полигона под Дзержинском ООО «МАГ Груп» свыше 15,6 млн рублей долгов и пени по так называемым экологическим платежам.
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
«Свет жизни» - зеленый
Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции провели конкурс детских рисунков в летнем оздоровительном лагере.
«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.
Квартиру делили, а про детей забыли
В деле выселения бабушки и двух опекаемых ею внуков из спорной квартиры на пр. Свердлова — новый поворот.