Архивные новости Ночной режим

Когда отключат тепло?

В Дзержинске еще не назван срок завершения отопительного сезона. С одной стороны, температура наружного воздуха уже достигла нормативных показателей для отключения радиаторов, с другой — впереди горожан ждет капризное похолодание.
Когда отключат тепло?
По архиву прогноза погоды Гисметео в нашем городе с 20 апреля установилась теплая погода со среднесуточной температурой выше 8 градусов. Держится тепло на улице уже более 5 суток, значит вполне можно завершать отопительный сезон. Однако, такое решение органы МСУ еще не приняли и соответствующее постановление не подписали. К слову, в Нижнем Новгороде власти заявили, что отключение тепла произойдет не раньше 4 мая.

Все бы ничего, но многие горожане жалуются на то, что в столь теплую погоду батареи в их квартирах стали буквально огненными. И это доставляет людям дискомфорт ничуть не меньше, чем холод, когда с пуском тепла в Дзержинске традиционно никак не могут отладить работу отопительной инфраструктуры. Горячие радиаторы, на которых сейчас можно поджаривать продукты, идут вразрез и с теорией разумных сужающих устройств, и с убеждением, что автоматика четко выравнивает параметры обогрева в зависимости от погоды. Вкупе с неподъемным размером корректировки в этом году предположения горожан о намеренном перетопе все меньше похожи на фантастику.
ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
На круги своя
Детей попробуют согреть
С обрыва вниз
Реклама
Нанюхался химии?
ЧП с работником на производстве минеральных удобрений в Дзержинске
Покатимся по правилам
Нижегородские депутаты предложили правила использования мобильного транспорта в России
Вылечимся без «Сименса»?
Пострадает ли медицина Дзержинска из-за ухода немецкой «Сименс» с российского рынка?