Архивные новости Ночной режим

Почтили героя

В школе №7, где учился Александр Зенкович, прошли первые соревнования, посвященные его памяти, сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.
Почтили героя
Орден, которым посмертно награжден прапорщик 23-летний Александр Зенкович, погибший во время специальной военной операции на Украине, во время открытия соревнований вручил родителям бойца заместитель командира 1489 гвардейского зенитного ракетного полка гвардии подполковник Станислав Ионов.

«Александр был в составе экипажа из трех человек, его командир тоже погиб и посмертно получил звание Героя Российской Федерации. В ответственный момент они, совсем молодые парни, не отступили и своими действиями, вовремя сработавшей техникой и самое главное – своим вниманием отразили ракетный удар и спасли сотни товарищей. Благодарю родителей Александра за то, что воспитали его настоящим героем, который, несмотря на юный возраст, знал, что такое мужество, честь и отвага», – сказал заместитель командира.

Участниками спортивных соревнований стали ученики 5-9 классов школы №7. Ребята состязались в челночном беге, прыжках через скакалку и в длину с места, выполняли отжимания и упражнения на пресс. На соревнованиях выступили и воспитанники секции карате, в которой когда-то занимался Александр.

Ранее, 1 сентября, в школе №7 открылась музейная экспозиция, посвященная Александру Зенковичу. На ней представлены личные вещи, парадная форма, школьные грамоты и фотографии Александра, которые предоставили родители героя.

Фото пресс-службы администрации Дзержинска.
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Обсудили «цифру» в школе
В Дзержинске прошел фестиваль цифровых технологий в образовании.
Без вредных привычек
Наша область заняла 28 место в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек.
Транспортная "мясорубка"
В Володарском районе легковушка врезалась в трактор, а автотрал – в автобус.
Прихватила телефон