Архивные новости Ночной режим

Под качелями - кипяток

В 2022 году в Дзержинске с территории охранных зон тепловых сетей убрали две детские площадки и автопарковку. Еще два объекта выносятся из охранных зон по мировому соглашению с владельцами. Об этом сообщили в пресс-службе Нижегородского филиала "Т Плюс".
Под качелями - кипяток
Охранные зоны теплосетей являются территорией повышенной опасности. В соответствии с нормами эксплуатации их границы составляют 3 метра по обеим сторонам теплотрассы. На территории охранных зон запрещаются размещение каких-либо объектов и сооружений, парковка автомобилей, устройство проездов. Нарушение этих правил может привести к ускоренному износу тепловых сетей, нарушению их гидравлического режима, возникновению дефектов на трубопроводах. Температура теплоносителя в тепловой сети составляет от 70 до 115 градусов и при выходе на поверхность из поврежденной теплотрассы он может вызвать серьезные ожоги у находящихся на объектах людей, в том числе детей. Припаркованные в охранных зонах машины могут затруднить доступ к тепловым сетям ремонтному персоналу.

В этом году тепловики добились ликвидации детской площадки во дворе дома 1/2 по б. Победы, которая была здесь несколько лет, а также части парковки перед магазином "Перекресток" на пр. Циолковского.

В ресурсоснабжающей организации напоминают, что охранные зоны тепловых сетей обозначены предупреждающими знаками. Специалисты Дзержинских тепловых сетей просят жителей сообщать о незаконном размещении объектов в охранных зонах в диспетчерскую службу по телефону 25-95-70.
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Постарайтесь вернуться назад
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
За местные "сокровища"
Дзержинцы могут проголосовать за «Сокровища России».
За километр - 8 рублей
Проезд по платным дорогам может подорожать.
Стало плохо за рулем
В Дзержинске перевернулась легковая машина.
Пешком от болезней
Отцы объединились