Архивные новости Ночной режим

Предоставили статистику

В Городской думе состоялось «нулевое» чтение проекта бюджета. Прогнозируется, что среднемесячная зарплата горожан составит более 40 000 рублей, а численность населения будет превышать 200 тысяч человек. Статистические данные в «Бюджете для граждан» на 2023 год представила пресс-служба Городской думы.
Предоставили статистику
«В кармане Дзержинска, по проекту бюджета, в следующем году будет сумма 7,4 миллиарда рублей, расходы запланированы на ту же сумму», - сообщается в группе дзержинской думы в социальной сети «ВКонтакте».

Среди самых капиталоемких направлений по тратам:

образование – 4,3 млрд. рублей;

физическая культура и спорт – 463,1 млн. рублей;

культура – 334,3 млн. рублей;

дорожное хозяйство – 500 млн рублей;

благоустройство – 315,4 млн рублей;

жилищное и коммунальное хозяйство – 252,9 млн.рублей.

Также, согласно информации, 134,5 млн рублей будет направлено на реализацию национальных проектов – «Безопасные и качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Культура» (в том числе из местного бюджета – 32,3 млн.рублей).

Раздел «Динамика прогнозных показателей социально-экономического развития» расположен одним из самых первых в брошюре.

Сообщается, что в следующем году среднемесячная заработная плата горожан может составить 44 138 руб. Численность населения  232,9 тысяч.  13,6 млрд рублей составят инвестиции в основной капитал. 42 153 га — площадь городского округа. Больше 180,6 млрд рублей будет отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами по полному кругу предприятий в суммовом выражении.  Также в городе 166 муниципальных учреждений, из них: 148 — бюджетных, 8 — унитарных, 7 — казенных, 3 — автономных.

Ознакомиться с «Бюджетом» можно на страничке местного представительного органа в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/dumadzr?w=wall-154640223_14195 ). Здесь разъясняется, как формируется главный финансовый документ города, представлены прогнозы социально-экономического развития, основные направления бюджетной и налоговой политики на 2022-2024 годы, указано, как формируются доходы и расходы городского бюджета и прочее.
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
Зеленый хвост - комета
К Земле приближается редкая комета.
За капитальный - капитально
В регионе решили оставить единой плату за капремонт.
И снег, и ветер
На этой неделе будет ветрено и пасмурно, но не холодно.