Нижегородцы могут потратить на минимальный набор продуктов для сервировки стола в новогоднюю ночь порядка двух тысяч рублей. Исследование провели в NewsNN. За основу брались бюджетные категории товаров и продукты со скидками.

Так, стоимость «Оливье» (один средний салатник) составила 293,6 рубля, а «Селёдка под шубой» такого же объема обойдется в 257 рублей. Подсчитана даже стоимость бутербродов с красной икрой. Для их приготовления придется купить баночку икры за 399,99 рублей, а масло за 98,99 рублей.
По 150 рублей уйдёт на сыр и колбасу. За бутылку дешёвого игристого вина придётся отдать 169,99 рублей. Всего вместе с мандаринами (100 рублей), соком (100 рублей) и запеченной курицей (около 300 рублей) выходит чуть меньше двух тысяч рублей.
По 150 рублей уйдёт на сыр и колбасу. За бутылку дешёвого игристого вина придётся отдать 169,99 рублей. Всего вместе с мандаринами (100 рублей), соком (100 рублей) и запеченной курицей (около 300 рублей) выходит чуть меньше двух тысяч рублей.