Сотрудники лаборатории Нижегородского референтного центра Россельхознадзора провели исследования пробы продукта «Полуфабрикат в тесте, формованный с мясной начинкой категории Б замороженный, пельмени». В результате выявлено превышение остаточного количества антибиотика окситетрациклин.

В соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" продукты убоя и мясная продукция, находящиеся в обращении на территории Таможенного союза в течение установленного срока годности, при использовании по назначению должны быть безопасны.
Максимальные допустимые уровни остатков ветеринарных препаратов, лекарственных средств (в том числе антибиотиков), содержание которых в продуктах убоя и мясной продукции контролируется в соответствии с информацией об их использовании, предоставляемой изготовителем при ввозе их на таможенную территорию Таможенного союза или при поставке продуктов убоя на переработку в установленном законодательством государства-члена порядке, должны соответствовать требованиям регламентов.
Результаты исследований внесены в автоматизированную систему «ВЕСТА», а также сообщены заказчику для принятия мер реагирования, налаживания производственного контроля и непоступления в продажу исследованной продукции.
По информации ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»
Максимальные допустимые уровни остатков ветеринарных препаратов, лекарственных средств (в том числе антибиотиков), содержание которых в продуктах убоя и мясной продукции контролируется в соответствии с информацией об их использовании, предоставляемой изготовителем при ввозе их на таможенную территорию Таможенного союза или при поставке продуктов убоя на переработку в установленном законодательством государства-члена порядке, должны соответствовать требованиям регламентов.
Результаты исследований внесены в автоматизированную систему «ВЕСТА», а также сообщены заказчику для принятия мер реагирования, налаживания производственного контроля и непоступления в продажу исследованной продукции.
По информации ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»