Архивные новости Ночной режим

Свекла свежая, но с нитратами

Сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» обнаружили в образце «Свекла столовая свежая» наличие нитратов, которых оказалось в продукции в два раза больше предельно допустимых значений.
Свекла свежая, но с нитратами
Образцы свеклы были отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в Республике Марий Эл.

О результатах испытаний проинформировали специалистов для принятия необходимых мер реагирования в целях пресечения фактов выпуска указанной овощной продукции в оборот.

Обычно в свекле содержится больше нитратов (соли азотной кислоты), чем в других овощах. При этом при варке свеклы нитраты превращаются в нитриты, становясь еще более опасными для организма. Нитрит — это яд, который нарушает работу печени и нарушает иммунитет.

Совет покупателю: варить свеклу нужно не больше часа. Верхушку и корешок лучше срезать, там больше всего содержится токсинов. Вареную свеклу лучше вообще не покупать. Использовать вареную свеклу лучше в день приготовления. Выбирать свеклу лучше небольших размеров (размером с кулак или меньше), в ней содержится меньше всего нитратов, она должна быть твердой и не продавливаться.
ПОПУЛЯРНОЕ
«Люди на трассе ложились спать…»
Воды опять не будет
Победят болезнь
"Нога" попала в колесо
За судом – дом?
В Дзержинске сносят аварийные здания бывшего интерната.
День России - вместе
Дзержинцев и гостей города приглашают на флешмоб к празднику.
Квартиру - каждому 27-му
В регионе привели статистику обеспечения жильем за год.