Архивные новости Ночной режим

С «Книгой» не расстаются

Глава Дзержинска на личном приеме граждан пообещал сохранить старейший в городе книжный магазин на 27-м.
С «Книгой» не расстаются
Вчера, 5 апреля, директор магазина «Книга» на улице Клюквина Наталья Загородняя побывала на приеме у градоначальника в дзержинской администрации. Она просила главу города Ивана Носкова о пролонгации договора аренды помещения книжного магазина.

Продлить аренду автоматически нельзя из-за отсутствия у предпринимателя договоров с ресурсоснабжающими организациями (РСО). Наталья Загородняя объяснила главе города причину задержки заключения договоров и обязалась в ближайшее время предоставить их в КУМИ Дзержинска.

В администрации, как выяснилось, заинтересованы в сохранении и даже развитии магазина, который до сих пор обеспечивает потребность школьников и студентов в редкой учебной литературе, музыкальных пособиях, нотах. После заключения договоров с РСО аренда помещения будет продлена, пообещал Носков. «Надеюсь, вы найдете силы и возможности обновить внутренние помещения магазина и уличные витрины», - добавил градоначальник, обращаясь к директору магазина.

Договор аренды планируется заключить на год с дальнейшей ежегодной пролонгацией, уточнили в администрации.

На вчерашнем личном приеме глава города также рассмотрел вопрос оказания помощи многодетной маме, прибывшей в Дзержинск из Донецкой народной республики. Женщина просила помочь с оформлением российского гражданства для нее и ее детей, чтобы остаться жить в Дзержинске. Глава города поручил оказать заявительнице всю необходимую помощь в оформлении документов.

На личный прием к главе города можно попасть по предварительной записи, которая осуществляется по личной заявке с паспортом по адресу: пл. Дзержинского, 1, каб. 11 (сектор по работе с обращениями граждан), тел. 8 (8313) 27-99-35.

В прошлом году, как мы уже рассказывали, книжному магазину на перекрестке проспекта Ленина и улицы Клюквина исполнилось 70 лет.

Фото — архив «ДВ»

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Мороженое — вкусное и «честное»
Дзержинцы снова вошли в состав лучших изготовителей молочной продукции
Не снижая скорости
На участке трассы Москва - Нижний Новгород - Казань заранее выполнили ремонтные работы
И не разберешь, где копали
В Дзержинске щебенят и асфальтируют места раскопок
В борьбе за Кубок
В едином гласе