Архивные новости Ночной режим

Самострои - под снос

В Дзержинске на бульваре Химиков в районе дома №3А снесли четыре некапитальных сооружения, построенных без соответствующего разрешения. Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.
Самострои - под снос
Еще две некапитальные постройки демонтировали сами владельцы по выданным ранее предписаниям.

Помимо самостроев на б. Химиков в этом году запланировали снести 42 подобных объекта на ул. Маяковского, Петрищева, Суворова, Грибоедова, Молодежной, во дворах домов по пр. Свердлова. Большую часть строений демонтировали сами владельцы.

До конца текущего года сообщается о возможном сносе еще 9-ти самостроев, а в 2023 году планируется ликвидировать 130 самовольно построенных деревянных и кирпичных сараев.

Кроме демонтажа самостроев, по словам директора МКУ «Административно-техническая инспекция по благоустройству города Дзержинска» Александра Буеракова, в городе идет работа по очистке от информационных щитов. Так, с начала года выявили 344 незаконно установленных рекламных конструкции. Из них 121 привели в нормативный вид или самостоятельно демонтировали собственники, а 186 – демонтировали за счет городского бюджета.

Фото пресс-службы администрации Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Строят новое здание
Не уступила и пострадала
В Дзержинске в автоаварии пострадала женщина.
Город добрых людей
Дзержинцев приглашают на фестиваль «Город добрых людей».
Обсудили «цифру» в школе
В Дзержинске прошел фестиваль цифровых технологий в образовании.
Для ищущих работу