Архивные новости Ночной режим

Дольщики радуются?

В жилом комплексе «Радуга» на улице Советской в Дзержинске начался монтаж внутридомовых инженерных систем.
Дольщики радуются?
О ходе работ СМИ проинформировал директор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Нижегородской области Иван Сбитнев. С октября 2021 года достройкой ЖК «Радуга» занимается региональная дирекция по строительству.

Как выяснилось, после демонтажа старых окон на Советской приступили к монтажу новых оконных систем, вентблоков и перегородок.

По информации Сбитнева, на второй и третьей очереди ЖК сейчас проводится монтаж систем отопления, водоснабжения и канализации, а также идут электромонтажные работы. Кроме этого, подрядчик заказал и оплатил лифтовое оборудование. Одновременно с этим выполняется подготовка лифтовых шахт, кладочные работы.

«Проводится откачка воды из подвалов, работы по укреплению фундаментов начнутся в ближайшее время. По четвертой и пятой очереди выполнены земляные работы, выполнен фундамент под девятой секцией, продолжаются монолитные работы подземной части здания» - рассказал директор Фонда.

Сбитнев напомнил, что по итогам геологических изысканий в Фонде приняли решение о необходимости скорректировать проект и разработать ряд мероприятий по усилению грунтов. Именно этим и были вызваны задержки проведения работ непосредственно на объекте.

В достройке ЖК «Радуга», по заверению Сбитнева, задействовано более 60 человек и четыре единицы техники.

Как мы уже сообщали, решение о достройке ЖК «Радуга» было принято летом 2020 года. Комплекс на Советской включает в себя два дома на 387 квартир общей площадью 17,3 тыс. кв. м. Дом второй и третьей очереди завершен на 85%, четвертой и пятой - на 15%. Квартиры в них приобрели 185 и 66 человек соответственно.

В апреле текущего года мы рассказали о том, что Дзержинский городской суд приговорил застройщика ЖК «Радуга» Александра Чегаева к восьми годам исправительной колонии общего режима.

 фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
В больницу, чтобы поесть?
Обманула по "дружбе"
Комплект мобилизованного
БД Банк
БД Банк
С биноклями и прицелами
Правительство Нижегородской области сможет купить беспилотники.
Поживем и в "глупом"
В России предложили включить услуги "умного" дома в платежи за ЖКУ.
ПДК - под рукой
В регионе появится дополнительная система контроля воздуха.
Спортивной школе — 75