Архивные новости Ночной режим

К стадиону дворец

Компания «Ледовый дворец», зарегистрированная в Дзержинске, стала концессионером по строительству спортивного комплекса в областном центре.
К стадиону дворец
Концессионное соглашение о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации универсального спорткомплекса с искусственным льдом в Нижнем Новгороде с ООО «Ледовый дворец» заключило правительство Нижегородской области.

В областном министерстве имущественных и земельных отношений нашим коллегам из «Коммерсанта» рассказали о том, что заявок от других потенциальных концессионеров не поступило, потому пришлось оформить договор с самим инициатором соглашения. Кроме этого, в министерстве добавили, что капитальные затраты на возведение объекта составляют 15 млрд рублей, обслуживание и эксплуатация — переменные параметрами, вопрос заключения кредитного договора находится в проработке.

ООО «Ледовый дворец» это структура регионального АО «Корпорация развития Нижегородской области», то есть подконтрольная региональным властям. По данным rusprofile, юридический адрес общества - Игумновское шоссе, 15а. Это территория ДПО «Пластик» и особой экономической зоны «Кулибин».

По проекту концессии, построить спорткомплекс на Стрелке планируется за два года и девять месяцев после оформления земельного участка. Полный срок концессии составляет 10 лет.

Ледовый дворец на Стрелке будет включать в себя основную арену на 12 тысяч мест для проведения соревнований, тренировочную арену с трибуной, зал для игры в керлинг, универсальный спортзал и зал акробатики.

Предельный размер обязательств Нижегородской области по уплате концессионеру всех платежей в течение срока действия концессии - 26 млрд рублей.

Ранее мы сообщили о том, что в Минэкономразвития РФ приняли к рассмотрению документы от Корпорации развития Нижегородской области на расширение особой экономической зоны (ОЭЗ) «Кулибин» в Дзержинске.
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Вынес с дачи весь металл
С дачного участка похищены металлические изделия.
Новая дорога к новой школе
В Дзержинске построят дорогу к новой школе.
Опасная находка
Снаряд времен ВОВ найден на предприятии Дзержинска.
Пешком от болезней