Архивные новости Ночной режим

Виртуальная, но платная

Сегодня, 5 октября, в Нижегородской области состоялся запуск виртуальной транспортной карты. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на компанию «Ситикард».
Виртуальная, но платная
Наш регион стал первым в России, где был запущен новый сервис. Нижегородские пассажиры могут использовать его с помощью приложения в своем смартфоне. Для этого устройство должно иметь Android-платформу и быть оснащенным модулем NFC.

По словам директора компании «Ситикард» Юрия Рябикова, оплата проезда по виртуальной транспортной карте будет производиться по тем же тарифам, что и с физической картой. Кроме того, использование сервиса также дает возможность бесплатной пересадки. В качестве преимущества виртуальной карты выделяется мгновенное зачисление средств для её пополнения и наличие актуального баланса в мобильном приложении. Кроме того, пользователь может оформить выпуск сразу нескольких виртуальных карт с разными тарифами.

Обслуживание такой карты будет платным, точная стоимость пока не сообщается. Оплата за год производится перед выпуском карты.

Сообщалось также, что виртуальная транспортная карта дает возможность использовать различные виды проездных. Для подключения льготной карты пассажиру необходимо ввести свой номер СНИЛС. Пополнить счет можно через привязку банковской карты или с помощью системы быстрых платежей.
ПОПУЛЯРНОЕ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Строят новое здание
Без вредных привычек
Наша область заняла 28 место в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек.
Приглашают на лед
В дзержинском ФОКе «Ока» проводятся массовые катания.
На прожиточный - не прожить?
Установлен прожиточный минимум на 2023 год.
Для ищущих работу