Архивные новости Ночной режим

Убирают, но не везде

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в минувшие выходные по области выпало 18,3 мм осадков в виде снега, что составляет почти 38% от ноябрьской нормы осадков. Высота снежного покрова составила 10 см. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.
Убирают, но не везде
По мнению замглавы города Дзержинска Дениса Дергунова, снегоуборочная техника и дворники справились с первым снегопадом и не допустили образования значительных пробок на дорогах. Об этом также говорится в пресс-релизе мэрии.

«Снегоуборочная техника была выведена на улицы города еще до снегопада для обработки асфальта пескосоляной смесью, чтобы предотвратить гололедицу. В первую очередь активно расчищали дороги, тротуары, парковочные карманы возле остановок общественного транспорта, особое внимание уделили подходам к пешеходным переходам", – рассказал Денис Дергунов.

"В настоящее время на улицах города, которые обслуживает МБУ «Город», задействовано 34 единицы техники и 53 рабочих. На расчистке общественных пространств в городе и поселках округа работают 69 человек, 2 трактора МТЗ, задействовано 4 ручных роторных снегоуборочных агрегата. Из города уже вывезено на площадку для временного складирования снежных масс 560 кубометров снега. Со стороны управляющих компаний на расчистку дворовых территорий Дзержинска выведено 239 дворников, работы по расчистке дворов продолжаются", - сообщили в администрации.

Автомобилистам напомнили о том, что не стоит парковать личный транспорт в ночное время вдоль обочин дорог, чтобы он не препятствовал работе спецтехники.

Журналисты "ДВ" в минувшие выходные тоже следили за состоянием дорог в городе. В субботу, 18 ноября, около 16.00 проезжая часть проспекта Циолковского была заметена снегом, очищенный участок начался только ближе к площади Дзержинского. В воскресенье, 19 ноября, напротив, проспект был достаточно чистым, вдобавок его дополнительно убирали направляющиеся на ул. Удриса сразу несколько снегоуборочных машин.

Что касается дворовых территорий, то как сообщают в "ДВ" горожане, дворники сейчас, в период снегопадов, работают далеко не по всем адресам, где расположены МКД.





ПОПУЛЯРНОЕ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Строят новое здание
Без вредных привычек
Наша область заняла 28 место в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек.
Для пенсии — 13 месяцев?
В России могут ввести «тринадцатую» пенсию.
Приглашают на лед
В дзержинском ФОКе «Ока» проводятся массовые катания.
Для ищущих работу