Архивные новости Ночной режим

Весы без обвеса

В Дзержинске проходил социальный проект «Честные весы – честная торговля». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
Весы без обвеса
В рамках мероприятия специалисты Центра стандартизации и метрологии Росстандарта в Нижегородской области проверили весы на «Городском рынке» Дзержинска.

Согласно информации, на весы, которые корректно определили массы товара, прикрепили специальные стикеры, подтверждающие, что обвес покупателя на этом оборудовании исключен. Проверили и контрольные весы, которые также получили специальный стикер.

Напомним, в нашем городе соцпроект «Честные весы – честная торговля» впервые прошел в 2019 году. И если поначалу, как отмечает директор департамента промышленности, торговли и предпринимательства Дзержинска Наталия Туранова, местные власти выходили к предпринимателям с предложением пройти поверку, то сейчас те интересуются сами, когда приедут специалисты Центра.

Причем количество заинтересованных в проверке оборудования только растет. Первоначально в проекте участвовало не более 20 местных предпринимателей, в прошлом году – 54, а в этом – 72.

В сообщении также отмечается, что не вовремя проведенная поверка может нанести серьезный удар по бизнесу, потому как штраф для физических лиц составляет от 20 до 50 тысяч рублей, а для юрлиц – до 100 тысяч.

Фото пресс-службы администрации Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
Впереди "Космоса"
Дзержинские футболисты обошли соперников из Павлова.
За олимпиаду - баллы
Школьников Дзержинска приглашают на олимпиаду по экологии.
Взял 100 тысяч, отдаст 800
В Дзержинске бывшему начальнику участка ИК-9 назначен штраф за взяточничество.
"Химик" - с победой