Архивные новости Ночной режим

Живодера неволя исправит?..

Новую «ферму», где снова страдают животные — лошади, собаки, гуси, куры, создала Екатерина Шувалова, которой вынесли обвинительный приговор в Дзержинском городском суде за жестокое обращение с животными.
Живодера неволя исправит?..
Осенью прошлого года основательницу частной конюшни «Лесные зори» на улице Лермонтова Дзержинский городской суд признал виновной в совершении преступления по п. «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Как мы уже рассказывали в материале «Приговор коменданту», подсудимая, будучи владелицей лошадей, содержала их в непригодном для этого помещении, не обеспечивала полноценное кормление, не оказывала своевременную ветпомощь, что привело к гибели лошади и причинении увечий другим животным.
Госпожу Шувалову приговорили к 3 года и 6 месяцам лишения свободы условно с установлением испытательного срока 2 года.

О том, какие чудовищные зверства творили с несчастными четвероногими на Лермонтова, мы рассказали еще в феврале 2020 года в материале «Концлагерь для лошадей». И вот, не прошло и года после приговора суда, как Шувалова образовала новый приют, где мучается скотина. Об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказала общественный инспектор по обращению с животными Лариса Саплина.



Выехав на место, зоозащитники собственными глазами увидели, что там гибнут от истощения и голода лошади, собаки, птицы. Общественники вызвали полицию и представителей госветуправления.

Сотрудники МВД приняли заявление по факту жестокого обращения с животными, в связи с чем последует проверка. Проверку проведут и специалисты надзорного ведомства по ветеринарии.

Общественники в свою очередь намерены добиваться того, чтобы Екатерине Шуваловой навсегда запретили заводить каких-либо животных.

«ДВ» обещает следить за развитием событий вокруг нового «концлагеря» Екатерины Шуваловой.

 

Сриншот видео Ларисы Саплиной

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
По новому маршруту
Меняется маршрут одного из автобусов, курсирующих по улицам Дзержинска.
Клещи опять охотятся
В санитарном ведомстве региона предупредили о возросшей активности клещей.
Обуздать коллекторов
Предлагается ввести уголовную ответственность для лиц, занимающихся «выбиванием» долгов.