Архивные новости Ночной режим

Чтобы балкон не отвалился

В Дзержинске с начала года отремонтировали 12 балконных плит по предостережениям ГЖИ. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.
Чтобы балкон не отвалился
Балконные плиты входят в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

"Повреждения краев бетонной плиты должны устраняться по мере их обнаружения, поскольку они представляют опасность не только для жильцов многоквартирного дома, но и для пешеходов, если к дому примыкает тротуар", - говорится в пресс-релизе правительства региона.

В этом году инспекторы ГЖИ Дзержинска выдали предписания по устранению 12-ти нарушений, связанных с халатным содержанием общедомового имущества, а именно "критическим состоянием балконных плит". Недавно в двух домах на ул. Ватутина и Грибоедова специалисты ГЖИ проверили исполнение выданных ранее  предостережений.

«Управляющая организация ООО «УК «Управдом-Центр» выполнила работы в короткие сроки, но только после того, как получила предостережение Госжилинспекции о недопустимости нарушений жилищного законодательства. Ранее коммунальщики отказывались от ремонта балконных плит, ссылаясь на отсутствие технической возможности ремонта и отсутствие денег», - сообщил начальник Дзержинского отдела Госжилинспекции Алексей Заика.

Остается выяснить, кто должен "обнаруживать" аварийное состояние балконных плит: жители (и обращаться с этим в УК, получая отказ за отказом в ремонте) или сами УК, которые за осмотры общедомового имущества, якобы даже регулярные, регулярно собирают деньги.
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Постарайтесь вернуться назад
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Каждый день - рыбный
Названа самая вкусная для россиян рыба.
Родителей - в форме
В Нижегородской области стартует конкурс «Мои родители работают в полиции».
«Без школы не вижу жизни»
Дзержинские педагоги рассказали, почему они выбрали профессию учителя.