Архивные новости Ночной режим

Чтобы балкон не отвалился

В Дзержинске с начала года отремонтировали 12 балконных плит по предостережениям ГЖИ. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.
Чтобы балкон не отвалился
Балконные плиты входят в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

"Повреждения краев бетонной плиты должны устраняться по мере их обнаружения, поскольку они представляют опасность не только для жильцов многоквартирного дома, но и для пешеходов, если к дому примыкает тротуар", - говорится в пресс-релизе правительства региона.

В этом году инспекторы ГЖИ Дзержинска выдали предписания по устранению 12-ти нарушений, связанных с халатным содержанием общедомового имущества, а именно "критическим состоянием балконных плит". Недавно в двух домах на ул. Ватутина и Грибоедова специалисты ГЖИ проверили исполнение выданных ранее  предостережений.

«Управляющая организация ООО «УК «Управдом-Центр» выполнила работы в короткие сроки, но только после того, как получила предостережение Госжилинспекции о недопустимости нарушений жилищного законодательства. Ранее коммунальщики отказывались от ремонта балконных плит, ссылаясь на отсутствие технической возможности ремонта и отсутствие денег», - сообщил начальник Дзержинского отдела Госжилинспекции Алексей Заика.

Остается выяснить, кто должен "обнаруживать" аварийное состояние балконных плит: жители (и обращаться с этим в УК, получая отказ за отказом в ремонте) или сами УК, которые за осмотры общедомового имущества, якобы даже регулярные, регулярно собирают деньги.
ПОПУЛЯРНОЕ
В ветераны труда - по-новому
Готовимся к корректировке
Молоко — с "изъяном"
Рыбак спас рыбака
В поселках хотят дороги
Дзержинцы подали первые заявки для участия в проекте благоустройства.
В «Орленке» споет «Логос»
Ансамбль школы №37 представит регион на всероссийском конкурсе.

На лыжи - по заявке
Дзержинцы уже могут заявиться на участие в «Лыжне России».

Поедем с "огоньком"