Архивные новости Ночной режим

Газ придет через год

Работы по строительству газопровода в поселке Пыра начнутся в этом году, а завершатся, возможно, уже в следующем. Подрядчику — ООО «Дзержинскгоргаз» - предстоит проложить 24 км труб. Общая сумма контракта составила более 151 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Дзержинска.
Газ придет через год
В настоящее время уже проложена половина сети газопровода до поселков Пыра и Пырские дворики. Проведены работы по прокладке трассы на  заболоченной местности и в местах пересечения с федеральной трассой, также выполнена врезка нового участка в действующий газопровод.


Большое внимание уделяется еще одному проекту – строительству водовода. Работы по прокладке сетей и установке насосных станций выполнены на 93%. Централизованное водоснабжение в поселке Пыра появится благодаря проекту «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Федерации» на средства Нового банка развития стран БРИКС.

Строительство водовода должно завершиться к 2024 году, это позволит приступить к проектированию внутренних сетей водоснабжения к земельным участкам нового квартала «Южный» в пос. Пыра. На эти цели в бюджете Дзержинска на 2025 год уже запланированы средства в размере 5,5 млн руб.

Фото пресс-службы администрации Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
Отопления не ждите, а ищите и звоните
Потеплеет к выходным
Мобилизация продолжится
Тарифы - раньше и больше
БД Банк
БД Банк
Заявитесь на бал!
В Дзержинске в шестой раз пройдет Чернореченский бал.
Комплект мобилизованного
Мобилизованных нижегородцев пообещали обеспечить вещами первой необходимости.
В Нижний — ограничат
В регионе на два часа перекроют участок трассы М7.
Капремонт - ежегодно