Архивные новости Ночной режим

И окна вставили, и купим их еще раз?

Окна в многоквартирных домах могут включить в состав общего имущества. В таком случае их будут менять во время капремонта.
И окна вставили, и купим их еще раз?
Такое предложение в Госдуму направила комиссия по контролю имущественных прав собственников квартир НП «ЖКХ Контроль». В Госдуме инициативу в общем уже одобрили. Депутаты согласны, что от качества окон зависит не только внешний облик здания, но и его энергоэффективность. Поэтому правильно менять окна централизованно во всех квартирах во время капитального ремонта.

Сегодня собственники квартир зачастую годами не меняют окна, что приводит к ухудшению качества жизни во всем доме, указал руководитель комиссии по контролю имущественных прав собственников квартир НП «ЖКХ Контроль» Андрей Пинчуков. Повышается влажность, а постоянный сквозняк увеличивает потребление тепла в здании. Это в том числе приводит к увеличению платежей за ЖКУ, подчеркнул эксперт.

«Но новая статья расходов может привести к увеличению взносов. Кроме того, окна в квартире — частная собственность, и каждый владелец вправе сам принимать решение о том, какими они должны быть. Если же окна станут общим имуществом, граждане потеряют такое право», — считает исполнительный директор Ассоциации региональных операторов капремонта многоквартирных домов Анна Мамонова.

Депутаты Госдумы также считают, что до полного одобрения такой инициативы, необходимо продумать дополнительный источник финансирования — кто заплатит за новые окна.

В Дзержинске почти в каждом МКД старые деревянные рамы заменены на современные стеклопакеты примерно на 80%. Не получится ли так, что горожане, уже купив новые окна, будут платить дополнительно за капремонт просто так? Или того хуже: когда их дом будут ремонтировать капитально, добротные окна выставят, а вместо них всем поставят одинаковые и, как бывает, не самые качественные изделия.
ПОПУЛЯРНОЕ
Отопления не ждите, а ищите и звоните
Потеплеет к выходным
Мобилизация продолжится
Тарифы - раньше и больше
БД Банк
БД Банк
При конфликте – к медиатору
Медиативные консультации можно получить в администрации Дзержинска.
До 18-ти - без зажигалок
В Нижегородской области запретили продавать зажигалки детям.
Котят — не на рынках
В России запретят продажу домашних животных «с рук».
Не заметили на "зебре"