Архивные новости Ночной режим

К зиме готовы, но как?

89% многоквартирных домов в Нижегородской области уже получили паспорта готовности к зиме. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на региональную ГЖИ.
К зиме готовы, но как?
Как сообщили в Госжилинспекции Нижегородской области, всего на территории региона к отопительному сезону необходимо подготовить 30 197 многоквартирных домов. В настоящее время паспорта готовности к эксплуатации в зимних условиях оформили 26 875 (89%) многоквартирных домов. Работы ведутся по графику.

1662017301753.jpg
При проверках инспекторы в первую очередь обращают внимание на состояние «теплового контура» – все двери и окна должны плотно закрываться, стекла в подъездах должны быть целыми. Недопустимы протечки на коммуникациях, домоуправляющие компании должны установить теплоизоляцию на трубах отопления и горячего водоснабжения.

1662013730017.jpg
1662011315146.jpg
В условиях короткого светового дня должно быть исправным все электрооборудование. Проверяется также состояние кровли, фасадов, цоколей, отмостки.

Зачем инспекторы обращают внимание на нарушения при содержании общедомового имущества, связанного с отопительной системой, непонятно. В Дзержинске, например, по многим адресам при явных нарушениях: открытых окнах подвалов, отсутствии там электричества, «голых» и незаполненных предварительно водой трубах отопления из года в год паспорта готовности выдаются без всяких нареканий.

1662017331648.jpg
ПОПУЛЯРНОЕ
Призовут резервистов
Временно не ездим
Рекомендуют не увольнять
Отопления не ждите, а ищите и звоните
БД Банк
БД Банк
И доски, и целые комплексы
В Дзержинске рассмотрят инициативу по памятным знакам и сооружениям.
Напишем нотами диктант
Дзержинцы смогут проверить свою музыкальную грамотность.
Ничья в Вологде
Дзержинский «Химик» провел матч в Вологде.
Опять поражение...