Архивные новости Ночной режим

Мерзнут давно, но тепла не найти...

Сегодня, 24 октября, сигнал SOS от замерзающих дзержинцев в «ДВ» пришел еще из одного МКД. Это так называемая «свечка» - 16-этажный дом по адресу: пр. Циолковского, 65. В трехкомнатных квартирах здесь тепло есть только на кухнях, в комнатах в последний раз оно было еще весной.
Мерзнут давно, но тепла не найти...
Ледяная «свечка»
Высотный дом на пр. Циолковского — одноподъездный, все его квартиры так или иначе можно считать угловыми. В трехкомнатных квартирах тепло с 19 сентября есть только на кухнях, в комнатах — нет. Собственники объединились в электронный чат в одном из мессенжеров и постоянно делятся информацией о том, кто куда подал заявку об отсутствии отопления, и была ли на обращения хоть какая-то реакция. Сообщали о холоде жители и в ГЖИ, включая сервис ГИС ЖКХ, и в «Т Плюс», и в ДУК, одновременно в УК люди звонят ежедневно не по одному разу.
zAfXFC9Op1s.jpg
«Слесари приходят, пытаются, по всей видимости, выпустить скопившийся воздух, батареи нагреваются на какое-то время, а потом остывают, стояки на постоянный прогрев не выходят. У нас каждый год проблемы с запуском тепла, но так долго мы без отопления еще не сидели и это при том, что пуск в городе на этот раз был дан раньше обычного — 12 сентября», - поделился Вадим Ю*.

Температура воздуха в жилье сейчас ниже нормативной, хозяева квартир пытаются обогреться каминами и за это выплачивают огромные деньги за электричество — траты, которых при нормальном отоплении у них бы не было.

Из-за вечной сырости, а сейчас уже — практически вечной мерзлоты стены покрываются плесенью и грибком, с которыми тоже не по своей вине приходится бороться собственникам помещений.

Завтра, 25 октября, на Циолковского, 65 пообещали прийти специалисты Госжилинспекции для замера температуры в комнатах с холодными батареями. Важно, чтобы в своих актах они зафиксировали не только «градус», но и тот факт, что радиаторы во всех комнатах не прогреваются, то есть теплоносителя в стояках до сих пор нет.

3fP7EWHOTy8.jpg
Существует версия, что в проблемах с отоплением в нашем городе виноваты не только УК, но и ресурсники, которые якобы снижают давление и не греют воду для отопительной системы, чтобы у всех было тепло. Может, конечно, есть в холоде вина и коммунальщиков, но только факт хорошо греющих батарей по одним стоякам и отсутствие какого-либо теплоносителя в соседних, расположенных с разницей в 3-4 метра друг от друга, говорит о несостоятельности истории с виной «Т Плюс». В УК к тому же совсем недавно про РСО ничего не говорили, а давали заявителям ответы, что с системой отопления у них в порядке.

1666610869893.jpg
Еще одна «свечка»
Буквально десять минут назад в «Дзержинское время» о холоде сообщили жители еще одной высотки — дома №31 по пр. Циолковского, состоящего из 13-ти этажей. Они жалуются, что отопления в этом сезоне у них тоже до сих пор не было, а по тем стоякам, что вроде бы прогреваются - «температура, как парное молоко».

Проблемы с пуском теплоносителя, рассказали собственники квартир с седьмого и восьмого этажей, у них возникают ежегодно.

1666613955214.jpg
Жильцы звонят и пишут, куда только можно, и в этом году тоже сделали несколько заявлений, но пока теплее у них не стало. Прежде всего от холода дома страдают маленькие дети, которые ходят по квартирам «в пуховиках и валенках». Других малышей, у родителей которых есть такая возможность, из ледяного дома временно увезли и разместили у родственников, где с отоплением все в порядке.

Подвал был ни при чем
Как сообщили родственники замерзающих старичков на пр. Ленина, 55, о которых мы тоже писали в "ДВ", вчера, 23 октября, отопление у них дома наконец-то появилось.

После статьи в «ДВ» представители УК «Управдом-Центр» в экстренном порядке связались с предпринимателем — собственником подвального помещения этого дома. Но допуск к коммуникациям, по словам дочери терпящей бедствие пожилой пары, ничего не дал — тепло в батареях после манипуляций в подвале не появилось. Зато когда жилищники столь же срочно отыскали нового собственника квартиры этажом выше и получили доступ в его жилье, долгожданный теплоноситель заполнил радиаторы по всем стоякам. Вероятно, в системе все-таки стояла воздушная пробка, и пока ее не выпустили из труб, горячая вода не могла по ним подняться.

1666613801409.jpg
О том, что у них стало тепло везде, сообщили в выходные и собственники квартиры из дома №79 по пр. Циолковского, о которых мы также рассказывали ранее. Слесари ДУК в очередной раз «поколдовали» в подвале, и им удалось отладить систему, чтобы теплоноситель в ней циркулировал бесперебойно.
ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
Топором по машинам
Не "мусоришь" - не платишь
Заправили не по правилам?
Попался повторно
В Дзержинске горожанина задержали за повторное мелкое хищение.
Сыграют в бочча
В Дзержинске пройдут соревнования по бочча.
Добивается компенсации
В Дзержинске горожанка пытается взыскать с организации денежные средства.