Архивные новости Ночной режим

Наказали за работников

Дзержинский городской суд отказал ООО «Городская аварийная служба» в попытке отменить постановление государственной инспекции труда.
Наказали за работников
«ГАС» подала жалобу в суд на постановление инспекции, которым та признала коммунальщиков виновным в совершении административного правонарушения по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

Суд установил, что с марта по декабрь 2021 года «Городская аварийная служба» заключила 22 трудовых договора с гражданами, забыв внести в документы сведения о месте и характере работы принимаемых на работу сотрудников. Тем самым компания допустила нарушение требований трудового законодательства.

В этой связи Роструд вынес в отношении ООО «ГАС» постановление, которым организация признана виновной в совершении административного правонарушения по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. Обществу назначили наказание в виде административного штрафа в 51 тысячу рублей.

Не согласившись с постановлением инспекции труда, коммунальщики попросили Дзержинский горсуд его отменить. Рассмотрев жалобу юрлица, суд пришел к выводу, что вина ООО «Городская аварийная служба» полностью доказана материалами дела.

Решением Дзержинского горсуда от 19 апреля постановление Государственной инспекции труда оставлено без изменения, а жалоба ООО «Городская аварийная служба» - без удовлетворения.
Решение не вступило в законную силу.

51 тысяча рублей в адрес ООО «ГАС» - золотая середина в штрафных санкциях в отношении юрлиц по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. Максимальное наказание предусматривает штраф до 100 тысяч рублей. Надо полагать, штрафные санкции трудовой инспекции не нанесли сколь-нибудь серьезного экономического урона «Городской аварийной службе». Эта ОООшка входит в конгломерат компаний группы «Управдом», которая, в свою очередь, контролирует сбор средств с половины жилфонда Дзержинска.

ООО «ГАС», по данным rusprofile, базируется там же, где и сам «Управдом» на улице Буденного, 9А в Дзержинске. В числе учредителей компании есть, например, Александр Марков, пиарщик бывшего мэра Дзержинска Виктора Портнова. После муниципальной службы господин Марков работал на разных должностях в компаниях «ДУК» и «Управдом». В состав учредителей ООО «ГАС» Марков вошел 18 февраля текущего года с долей в 3000 тысячи рублей, что составляет 30% от уставного капитала общества.

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
На круги своя
Детей попробуют согреть
С обрыва вниз
Реклама
Вылечимся без «Сименса»?
Пострадает ли медицина Дзержинска из-за ухода немецкой «Сименс» с российского рынка?
Покатимся по правилам
Нижегородские депутаты предложили правила использования мобильного транспорта в России
Подбор сотрудников — открыто
Дзержинцев, ищущих работу, приглашают на встречу с работодателем