Архивные новости Ночной режим

Не "мусоришь" - не платишь

Правительство РФ закрепило возможность перерасчёта платы за вывоз бытовых отходов для всех жителей многоквартирных домов, которые по каким-то причинам временно не пользуются этой услугой. Например, из-за отъезда в отпуск или командировку. Постановление об этом подписал премьер Михаил Мишустин.
Не "мусоришь" - не платишь
Перерасчет получат не только жители домов, где тарифы на эту услугу рассчитываются исходя из числа прописанных, но и те, где для расчета учитывается площадь жилых помещений.

Ранее поставщики услуги отказывали гражданам в перерасчете при оплате услуги за вывоз ТКО даже во время отсутствия из-за невозможности произвести корректный расчет с учетом квадратных метров жилья. "Дзержинское время" рассказывало об этом еще в 2019 году.

Теперь для получения перерасчета необходимо подать заявление в управляющую компанию и предоставить документы, которые подтверждали бы отсутствие жильца дома, например, туристические путевки или авиабилеты. Перерасчет будет предоставляться гражданам, которые отсутствовали более 5 календарных дней.

Новый порядок начнет действовать с 1 марта 2023 года и продолжится до 31 декабря 2027 года.

Фото из архива "ДВ"
ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
Топором по машинам
Не "мусоришь" - не платишь
Заправили не по правилам?
Сыграют в бочча
В Дзержинске пройдут соревнования по бочча.
Лицензирование лекарств - проще
В России упростили порядок лицензирования производств лекарств.
Проверят на знание инклюзивности
Дзержинцам предлагают пройти тест «Доступная среда».