Архивные новости Ночной режим

Электронная квитанция: на семь шагов вперед

Удобные сервисы и цифровизация уверенно входят в нашу жизнь. Чтобы заплатить за проезд, достаточно одного легкого движения картой по терминалу. Многие услуги доступны в режиме онлайн, и для их получения не нужно даже выходить из дома; квитанции и счета под рукой днем и ночью благодаря их хранению в электронном виде в мобильном телефоне или компьютере.
Электронная квитанция: на семь шагов вперед
Современные технологии уже давно стали неотъемлемой частью жизни человека. Дальнейшие перспективы таких внедрений просто безграничны. Да и сейчас мы живем вполне комфортно: дистанционные устройства бытовой техники позволяют быстро постирать белье, приготовить обед и ужин, навести чистоту в квартире и заплатить за коммунальные услуги, не выходя из дома.

Привычные бумажные квитанции уже активно сменяются их электронными версиями. Достаточно одного клика на телефоне или в компьютере – и вот уже счет на экране. Еще несколько действий, и платеж за коммунальные услуги совершен. И нет необходимости идти за бумажными квитанциями к почтовому ящику, а потом ехать, чтобы их оплатить. Электронный документ удобен и для нас, а еще он помогает заботиться об окружающей среде.

Ведь даже для того, чтобы напечатать коммунальные счета, необходимы целые леса для производства бумаги. Один лист бумаги формата А4, на котором печатают квитанции, весит 5 граммов. Для производства одной тонны такой продукции требуется в среднем 24-25 «взрослых» здоровых деревьев.

К примеру, группа «Т Плюс» обеспечивает теплом, горячей водой и светом в общей сложности более 7 миллионов человек в России, каждый из которых получает бумажные квитанции. На их производство ежемесячно уходит почти 37 тонн бумаги, что эквивалентно почти 900(!) деревьям. А это более 2 гектаров леса.

У нас в Дзержинске квитанции за тепло и горячую воду приходят от ЕРКЦ. И если все мы, жители нашего города, перейдем на электронные квитанции, отказавшись от бумажных, то этим сможем спасти порядка 115 кв. м зеленых насаждений в месяц. И это, согласитесь, будет значительный вклад нашего небольшого города в общее дело сохранения лесов.

Семь плюсов электронной квитанции:
1.    Приходит на несколько дней раньше бумажной и не задерживается.
2.    Не потеряется, не намокнет, не выпадет из почтового ящика.
3.    Всегда под рукой, если нужно, - в вашем смартфоне!
4.    Можно оформить на одну электронную почту несколько счетов: за квартиру, дачу, дом родителей и другую недвижимость.
5.    Персональные данные защищены от посторонних.
6.    Актуальнее бумажной, так как люди все реже оплачивают услуги ЖКХ в кассах.
7.    Экологичность – бережет природу от мусора и сохраняет лес от вырубки.

Сберечь природу, избавиться от мусора и перейти на электронную квитанцию можно на сайте ЕРКЦ в разделе «Электронная квитанция» (https://lkk.erkc-dzr.ru/site/login).

Подписаться на получение электронной квитанции взамен бумажной можно в Личном кабинете на сайте ЕРКЦ или в офисах продаж и обслуживания клиентов компании.



ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
РОС — большая школа жизни
Многие сотрудники РОС работают здесь десятилетиями
Крестный ход — по всем храмам
Дзержинцы могут присоединиться к шествию верующих и помолиться
В Кремль — и ночью
Нижегородцев ждут на прогулки и экскурсии по Кремлю и днем, и ночью