Архивные новости Ночной режим

В квитанциях прибудет строк?

В России могут разработать методику по формированию стоимости содержания и текущего ремонта многоквартирных домов. Рекомендация об этом Минстрою и Минэку содержится в проекте решения по итогам совещания Совета по вопросам стройки и ЖКХ при Совете Федерации РФ.
В квитанциях прибудет строк?
Для реализации предложений необходимо внести изменения в нормативно-правовые акты.

Также в число рекомендаций попали: запрет на предпринимательскую деятельность по управлению домами главам обанкротившихся УК, предоставление жилищным организациям льготных кредитов на покупку инновационного оборудования и специальной коммунальной техники, открытие в учебных заведениях профильных направлений подготовки кадров для УК.

«Вопрос разработки методики по формированию цен на содержание домов актуален. До 80% государственно-жилищных инспекций (ГЖИ) в России выступают за такую меру. Цены должны устанавливаться исходя из реальной стоимости строительных материалов, оборудования, рабочей силы и так далее», — считает зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.

Правда, чтобы применять возможные новые расценки, например на стройматериалы, необходимо выполнять на жилфонде хоть какие-то работы по текущему ремонту, связанному со строительством.

1656579945555.jpg
Это еще не все инициативы. В Госдуме предложили ввести новую строку в квитанциях за ЖКУ для граждан — за текущий ремонт. Надо понимать, что стоимость здесь придется вычленить из общей, уже существующей, строки «содержание и текущий ремонт». Как такое преобразование произойдет в Дзержинске, пока непонятно. В нашем городе львиная часть средств, собранных по названной статье, уходит далеко не на ремонтные работы и отражать в счетах затраты без услуг, вероятно, затруднятся даже наши УК.

Фото из архива "ДВ"
ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
Квартиру делили, а про детей забыли
К юристу — бесплатно
БД Банк
БД Банк
Актеры уже на работе
В Дзержинском театре драмы началась подготовка к новому театральному сезону.
Должны все больше
В России растут долги населения за ЖКУ.
Больше денег – больше деток
Чем больше сумма выплат по материнскому капиталу, тем больше рождается вторых детей.