Архивные новости Ночной режим

По традиции выше плана

300 млн рублей вложил Дзержинский водоканал (ОАО «ДВК») в развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения города в рамках реализации концессионного соглашения в 2021 году.
По традиции выше плана
Такие цифры прозвучали на заседании комитета Городской думы по городскому хозяйству. На уходящей неделе в Думе заслушали отчет о работе ресурсоснабжающей организации (РСО) за прошлый год по концессии с муниципалитетом.

С докладом о проделанном в отчетном периоде перед депутатами выступил директор департамента ЖКХ администрации города Александр Платонов. Муниципалитет в лице ОМСУ - та сторона договора концессии, которая контролирует исполнение заявленных концедентом обязательств, в первую очередь объемы, сроки и качество выполненных работ. Здесь стоит отметить, что концессионное соглашение между муниципалитетом в лице администрации города и ОАО «ДВК» было заключено в октябре 2011 года сроком на 25 лет. С того времени водоканал ежегодно осуществляет инвестиционную программу по строительству, модернизации и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения на территории всего городского округа, включая поселки в его составе. Так, только в 2021 году фактический объем инвестиций Дзержинского водоканала в водоканализационное хозяйство составил почти 300 млн рублей, в том числе в ремонт и реконструкцию объектов водоснабжения — без малого 124 млн рублей.

Платонов.png

Реконструкция городского водозабора, строительство мастерских по обслуживанию аварийной спецтехники, реконструкция сетей и сооружений насосной станции третьего подъема, мероприятия по защите централизованных систем водоснабжения и их отдельных объектов от угроз техногенного и природного характера — вот лишь небольшая часть выполненного в рамках реализации концессии в 2021 году, о которой в своем докладе на заседании думского комитета рассказал Александр Платонов.
В продолжении своего выступления глава департамента также сообщил о выполненных мероприятиях по реконструкции Тепловского водозабора, который, как известно, находится на значительном удалении от жилых кварталов города, за поселком Пыра.
В городской черте основными объектами, которые обновлялись в течение прошлого года, были водопроводные сети. «Перечислять весь перечень можно до вечера», - заметил Александр Евгеньевич, держа в руках многостраничный отчет о работе ОАО «ДВК» в 2021 году.

Не меньшие объемы вложений в рамках реализации концессионного соглашения Дзержинский водоканал осуществил и по линии водоотведения. В денежном выражении это 171 млн 573 тыс. рублей. Половина из этих средств РСО направила на строительство главного канализационного коллектора на улице Терешковой. Более 20 млн рублей ушло на реконструкцию канализационных сетей в районе парка «Утиное озеро», а также на участке в начале проспекта Ленина и улицы Самохвалова.

Кудряшов.png

В целом, как заверил первый заместитель генерального директора ОАО «ДВК» Сергей Кудряшов, все запланированные работы по итогам 2021 года были выполнены в полном объеме. Сергей Николаевич также добавил, что прошлый год стал юбилейным для действующего концессионного соглашения — исполнилось 10 лет с даты заключения договора между муниципалитетом и Дзержинским водоканалом.

«За это время мы выполнили работы по реконструкции, модернизации и новому строительству в рамках концессионного соглашения на 2 миллиарда 242 миллиона рублей, - говорил языком цифр в общении с представителями СМИ Сергей Кудряшов. - Плюс к этому мы выполнили работы по капитальному ремонту, а это практически около миллиарда рублей. Ну, и в 2021 году, следуя нашей доброй традиции, мы перевыполнили свои плановые обязательства — объем работ по концессионному соглашению, по инвестпрограмме превысил первоначально заявленные вложения на 295 миллионов рублей».

По итогам рассмотрения отчета о реализации концессионного соглашения за 2021 год вопросов к представителям Дзержинского водоканала у депутатов не возникло и они единогласно приняли его к сведению.

Единогласно 2.png

Ранее мы сообщили о том, что ОАО «ДВК» стало одним из победителей в сфере предоставления услуг ЖКХ в Дзержинске на конкурсе «Лучшее предприятие года».

фото и видео — ДВ, dzertv

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
На «Кулибина» не жалко
Федерация выделяет крупный кредит на расширение ОЭЗ в Дзержинске. «Счет открыл» лично Марат Хуснуллин.
По традиции выше плана
300 млн руб вложил ДВК в развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения города в 2021 году
Выбирайте пути объезда
В Дзержинске продолжается укладка нового водовода рядом с проезжей частью на пр. Ленина