Архивные новости Ночной режим

Снижения платы не заметили

Специалисты РИА Рейтинг назвали регионы-лидеры по доле расходов населения на услуги ЖКХ. Рейтинг субъектов Российской Федерации составлялся на основе анализа расходов на жилищно-коммунальные услуги в 2021 году.
Снижения платы не заметили
Самые значительные траты на коммуналку по итогам 2021 года были в Москве – более 10 000 рублей в месяц.

Кроме столицы, высокие затраты на ЖКХ у жителей Камчатки (9 919 рублей в месяц), Магаданской области (9 891 рублей в месяц), Ямало-Ненецкого округа (8 810 рублей в месяц) и Ненецкого округа (8 243 рублей в месяц).

Самая «дешевая» коммуналка оказалась в Калмыкии, Чувашии, Дагестане, Брянской и Курской областях, Мордовии. В среднем она составила менее 3 700 рублей в месяц. Нижегородская область и ее ежемесячные 5 152 рубля за ЖКХ находятся на 30-м месте среди всех субъектов РФ.

В исследовании отмечается, что по стране доля затрат на жилищно-коммунальные услуги по сравнению с 2020 годом снизилась на 0,1 процентных пункта и составила 10,4%. Самый существенный рост произошел в Карелии (+2,4 пункта), Чечне (+2,3 пункта) и Архангельской области (+2,2 пункта).

А вот сокращения отмечаются в Ямало-Ненецком автономном округе (-3,1 пункта), Нижегородской области (-2,6 пункта) и Тверской области (-2,0 пункта).
В Самарской области и в Республике Саха (Якутия) доля затрат на коммуналку не изменилась.
ПОПУЛЯРНОЕ
Призовут резервистов
Временно не ездим
Рекомендуют не увольнять
Отопления не ждите, а ищите и звоните
БД Банк
БД Банк
«Вернулись» в Пионерию
Квест объединил дзержинских школьников и их учителей.
Без прав, но с наркотиками
Подозреваемую в распространении наркотиков задержали полицейские.
ТВ мешает солнце
Солнце может вызвать помехи в телеэфире в Нижегородской области.