Архивные новости Ночной режим

За тепло — пока греют батареи

В России могут изменить систему оплаты отопления. Новый способ платить за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) предложил Минстрой. Сейчас проект постановления кабмина проходит общественное обсуждение.
За тепло — пока греют батареи
В ведомстве предлагают отменить ежемесячную оплату теплоснабжения равными суммами в течение всего года (по 1/12) и заменить ее оплатой по факту потребления Гкал только в отопительный сезон. В пояснительной записке к документу говорится, что введенная более 10 лет назад и действующая до сих пор система перечисления платы по 1/12 не учитывает ставшую популярной в последние годы практику использования индивидуального учета тепловой энергии в МКД.

Зампред думского комитета по ЖКХ Светлана Разворотнева заявила, что ежемесячная оплата создает путаницу — с ней сложно понять, сколько должен заплатить каждый собственник. Эксперт также считает начисление средств только в отопительный сезон более прозрачной системой.

Кроме того, в Минстрое рассматривают возможность введения дополнительных трат на ЖКУ собственникам жилья, которые откажутся впустить проверяющих или предоставить данные о проживающих в квартире. Речь идет о помещениях, не оборудованных индивидуальными приборами учета.

В ближайшее время могут уйти в прошлое бумажные квитанции за жилищные и коммунальные услуги, их заменят электронные платежные документы.
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Чтобы жить без рака
Дзержинцам напоминают о необходимости проходить медосмотры.
Из Москвы — на выходные
Пассажирам метро Москвы напомнят о Нижегородской области.
Поделитесь книгой
Дзержинцев приглашают поучаствовать в акции.
"Ягуар" "напал" на "Мерс"