Архивные новости Ночной режим

Утеплили после жалобы

Управляющие компании Дзержинска с начала 2022 года по требованию Госжилинспекции (ГЖИ) Нижегородской области утеплили 27 стен жилых домов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.
Утеплили после жалобы
Как сообщили в ГЖИ, по жалобам жителей, как правило, в осенне-зимний период проводятся замеры температуры наружных стен и воздуха в помещениях. Так, в феврале этого года житель дома №10 по ул. Гастелло в Дзержинске пожаловался в местный отдел Госжилинспекции на промерзание стен фасада в месте расположения его квартиры. Сотрудники ГЖИ провели проверку и выявили промерзание стены фасада многоквартирного дома.

«В отношении директора ООО «УК «Управдом-Центр» возбуждено дело об административном правонарушении, домоуправляющей компании выдано предписание об устранении нарушений в срок до 1 сентября 2022 года», - рассказал начальник дзержинского отдела ГЖИ Нижегородской области Алексей Заика.

Повторная проверка состоялась 14 сентября. Инспекторы убедились, что предписание исполнено, фасад в месте расположения квартиры заявителя утеплен.
В ГЖИ напоминают: если управляющая компания не исполняет свои обязательства по содержанию общего имущества многоквартирного дома, жителям нужно сначала обращаться с заявлением в УК или ТСЖ, а затем в Госжилинспекцию.

Фото из архива "ДВ"

ПОПУЛЯРНОЕ
Призовут резервистов
Временно не ездим
Рекомендуют не увольнять
Отопления не ждите, а ищите и звоните
БД Банк
БД Банк
ТВ мешает солнце
Солнце может вызвать помехи в телеэфире в Нижегородской области.
В больницу, чтобы поесть?
У дзержинцев накопилось много вопросов на «медицинские» темы.
Прямиком до склада
В Дзержинске рассчитали стоимость пригородной дороги.