Архивные новости Ночной режим

Вода вернулась раньше

Сегодня, 25 октября, в Дзержинске точно по «расписанию», и как предупреждали дзержинцев заранее, была отключена холодная вода. Временное отключение понадобилось для проведения работ по строительству нового водовода в районе перекрестка б. Мира и пр. Ленина: здесь велся монтаж узла присоединения действующего водовода к новому. Воду в городе изначально обещали включить в 21.00, но ресурс по районам начал появляться раньше заявленного времени.
Вода вернулась раньше
К сожалению, без отключения воды монтажные работы выполнить было невозможно.

Всем известно, что подрядная организация ООО «Энергострой» по программе БРИКС в Дзержинске строит новый водовод, очень необходимый городу.

На перекрестке пр. Ленина и б. Мира он соединяется перемычкой, и чтобы смонтировать все переключающие устройства, подачу ресурса пришлось временно приостановить по десяткам адресов.

1666703808387.jpg
«Новый водовод идет диаметром 900 мм, старый в этом месте - 500 мм. Последний пригодится в будущем для различных технических нужд, поэтому между ними должно идти переключение. В свою очередь, водоканал попутно здесь выполнил свои работы — установил задвижку диаметром 500 мм. Мы свою работу выполнили в полном объеме до 13.00, а специалисты подрядной организации завершат свою часть немного позже. В течение часа-полутора после этого подачу воды стали восстанавливать в районах «старого» города, а, предварительно, в 16.00-17.00 она постепенно пойдет и в сторону западных микрорайонов», - отметил директор по производству АО «ДВК» Игорь Капранов.

Для врезки старого водовода в новый понадобилось отключить от ХВС несколько домов, еще десятки МКД остались без нормальной подачи ресурса из-за сниженного давления в системе. Кроме того, на время работ «Энергостроя» в домах, которые так или иначе подпадали под ремонт на водоводе, отключили и ГВС — для снижения нагрузки на системы, в том числе на водоотведение.

1666703793443.jpg
По словам Игоря Капранова, режим подачи воды в городе полностью возобновится в 21.00-22.00. К этому времени вода не только вернется в жилые и нежилые здания в полном объеме, но и станет чистой благодаря тщательной промывке труб ресурсом из пожарных гидрантов.

Если все же у кого-то возникнут или затянутся проблемы с пуском ХВС или качеством воды, необходимо сообщить об этом в аварийную службу Дзержинского водоканала по телефону: 26-38-19.

P.S. Как стало известно только что, все ремонтные работы на водоводе завершены, задвижки открыты в 16.10. Давление воды будет восстановлено до 21.00.


ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
Топором по машинам
Не "мусоришь" - не платишь
Заправили не по правилам?
Предоставили статистику
Дзержинцам предлагают ознакомиться с «Бюджетом для граждан».
Лицензирование лекарств - проще
В России упростили порядок лицензирования производств лекарств.
Проверят на знание инклюзивности
Дзержинцам предлагают пройти тест «Доступная среда».