Архивные новости Ночной режим

Завалили ГЖИ?

В Дзержинске прошло совещание с участием представителей областной ГЖИ, администрации города и дзержинских управляющих компаний. Встреча вызвана частыми жалобами горожан на бездействие и безответность УК. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Завалили ГЖИ?
Из-за того, что каждое десятое обращение в Госжилинспекцию Нижегородской области приходит из Дзержинска, и многие заявления содержат жалобы, что местные жилищники не только не хотят выполнять работы по содержанию жилья, но и оставляют без ответа обращения и заявки граждан, в наш город приехал первый заместитель главного государственного жилищного инспектора Нижегородской области Дмитрий Петров. С его участием в администрации было организовано совещание, куда директор департамента жилищно-коммунального хозяйства дзержинской мэрии Александр Платонов пригласил руководство всех УК нашего города.

«На долю Дзержинска приходится 10% от всего количества обращений в Госжилинспекцию Нижегородской области – это много. Причем самая частая формулировка в них: «Мы обращались в управляющую компанию, но нам не ответили». С жителями нужно регулярно встречаться, оперативно отвечать на вопросы и качественно отрабатывать заявки, словом, вести диалог», - отметил Дмитрий Петров.

ГЖИ1.jpg
«С начала 2022 года в ГЖИ от жителей городского округа Дзержинск поступило 2 955 обращений», - говорится в пресс-релизе правительства.

Неделей ранее, 21 октября, пресс-служба регионального правительства со ссылкой на областную ГЖИ сообщала, что «с начала текущего года в дзержинский отдел Госжилинспекции поступило более 3,3 тысячи жалоб на работу управляющих компаний». То есть неделю назад обращений в ГЖИ было больше, чем сейчас.

Здесь либо со статистикой что-то не так, либо обращения дзержинцев в областной и городской отделы инспекции не суммируются, а на самом деле в таком случае получается, что их около 6,3 тысяч. То есть не каждое десятое, а каждое пятое обращение по региону пишут в ГЖИ земляки.

«Администрация города со своей стороны готова выступить координатором этого процесса, оказать необходимую помощь для соблюдения законных прав и интересов всех сторон», - отметил Александр Платонов.

Дзержинцам, жалующимся на проблемы в содержании общедомового имущества в администрацию города, чаще всего дают советы переадресовать свои заявления в ГЖИ и прокуратуру. Последняя тоже нередко перенаправляет жалобы на УК в ГЖИ, отсюда в том числе такая повальная статистика.
ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
Топором по машинам
Не "мусоришь" - не платишь
Заправили не по правилам?
Проверят на знание инклюзивности
Дзержинцам предлагают пройти тест «Доступная среда».
Парковок станет меньше?
Минтранс разработал рекомендации по организации парковок.
Пенсия - побольше
Страховые пенсии неработающих дзержинских пенсионеров повысятся на 4,8%.