Архивные новости Ночной режим

Дзержинск религиозный

Новые экскурсионные маршруты с посещением религиозных объектов собираются запустить в Дзержинске.
Дзержинск религиозный
Об этом шла речь 6 апреля на заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и национальными диаспорами. В среднем зале дзержинской администрации обсудили развитие экскурсионного проекта, в рамках которого местные жители и гости города смогут посетить национально-культурные центры города, мечети, православные храмы и синагогу. Сейчас по такому маршруту на коммерческой основе туристов водит туристическое агентство «Альтаир». Члены Совета предложили организовать проект под своим патронажем и рассмотреть вариант бесплатных экскурсий, прежде всего для школьников города.

Сейчас в рамках трехчасовой экскурсии «Альтаира» предусмотрено посещение православного храма, соборной мечети и еврейской синагоги, где туристам рассказывают об особенностях архитектуры, культурных традиций и религиозных обрядов. Члены Совета предложили расширить перечень экскурсионных точек, включив в него, например, Татарский национально-культурный центр Дзержинска, общественные приемные национальных центров и другие знаковые места города.

В департаменте управления делами администрации города вместе с Советом запланировали составить маршрут реализации проекта, после чего презентовать его широкой публике.

6 апреля на заседании Совета представили нового председателя Нижегородской региональной общественной организации выходцев из Республики Таджикистан «Умед» («Надежда»). Организацию возглавил Зафар Одинаевич Муминов. Это преемник Мутрибшо Мирзоева, который руководил «Умедом» 24 года. В сентябре 2021 года Мутрибшо Юсуфшоевич ушел из жизни.

Также на заседании Совета обсуждались варианты совершенствования работы по противодействию экстремизму. Сотрудники дзержинского управления МВД рассказали собравшимся о миграционной ситуации в городе и положениях нового федерального закона, по которым иностранные граждане, прибывшие на территорию РФ, должны проходить дактилоскопическую регистрацию, фотографирование и медицинское освидетельствование.

Ранее мы сообщили о том, дорогу к Шуховской башне в Дзержинске планируется построить в 2022–2023 годах.
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Чиновники «присядут»?
Реклама
Машина пособиям не помеха
В ПФР разъяснили, какое имущество могут иметь семьи для получения соцпособий на детей
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид
В лагеря
Куда отправят детей Дзержинска будущим летом?