Архивные новости Ночной режим

В каникулы — в театры и музей

С сегодняшнего дня, 29 октября, в школах Дзержинска начались осенние каникулы. В этот период школьники могут посетить более 20-ти мероприятий по Пушкинской карте. Они пройдут в театре драмы, театре кукол, дворце культуры химиков, краеведческом музее и городских библиотеках. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.
В каникулы — в театры и музей
На сегодняшний день Пушкинские карты в Дзержинске приобрели более 7800 человек от 14 до 22 лет.

«На сегодняшний день к программе в Дзержинске подключено восемь учреждений – это два наших театра, музей, четыре библиотеки и дворец культуры химиков. В каждом из них проводятся свои мероприятия для школьников разного возраста – концерты, экскурсии, спектакли и выставки, в том числе посвященные истории Дзержинска. Посетить их ребята могут как с родителями, так и самостоятельно, или, например, организованной группой», – поделилась заместитель главы города Ольга Палеева.

Так, в библиотеке им. А.С. Пушкина для школьников готовы провести экскурсии по литературному музею Николая Рубцова, в библиотеке им. Зои Космодемьянской – по музею народного быта, а в Доме книги – показать фонд редких книг и выставочную экспозицию «Династия Романовых». В Дзержинском театре драмы в течение каникул школьники смогут посетить спектакли «Ханума» (12+), «Утиная охота» (16+) и «Продавец дождя» (12+), а в краеведческом музее – пройти по всем залам и познакомиться с персональной выставкой дзержинской художницы Ольги Устиновой.

«В ДКХ по Пушкинской карте круглый год доступны экскурсии об истории дворца, о жизни и творчестве актрисы Изольды Извицкой и кинооператора Вячеслава Короткова. Также у нас можно посетить художественную галерею «Палитра Дзержинска», где представлены картины местных художников. Самое главное, заранее предупредите нас о том, что собираетесь прийти на экскурсию, по телефонам, указанным на сайте дворца, и наши сотрудники все организуют. И, конечно, всех ждем на просмотр фильмов по Пушкинской карте в Центральном городском кинозале» – поделилась директор ДКХ Анастасия Лытова.

В 2022 году номинал Пушкинской карты составляет 5000 рублей. Приобрести её в виртуальном или пластиковом формате можно с помощью приложения «Госуслуги.Культура» при наличии подтвержденной учетной записи на портале Госуслуг.  
ПОПУЛЯРНОЕ
Политподкованный обман
Предъявите билет
Рядом с Ленина - затопит
В меде — «деготь»
Искать — по картам
Дзержинцев приглашают на занятие по картографии.
В очередь за здоровьем
Дзержинцы вновь ждут "мобильных" медиков.
Успеть на «Автобус»
Дзержинцев ждет премьера спектакля в театре драмы.