Архивные новости Ночной режим

«Голландец» из Дзержинска

В Законодательном Собрании Нижегородской области развернута экспозиция работ уникального живописца Евгения Фролова. Об этом сообщается на странице Законодательного Собрания в «ВКонтакте».
«Голландец» из Дзержинска
Евгений Фролов родом из Дзержинска. Он родился 12 октября 1955 года в творческой семье и с самого детства мечтал стать художником. Рано начал писать масляными красками. Закончил сначала художественную школу в Дзержинске, а затем и Горьковское художественное училище в 1975 году.

худ.jpg
Евгений Фролов работал в области портретного жанра, пейзажа, натюрморта.

В начале своей творческой деятельности он пробовал свои силы в различных манерах живописи, обращался к наследию импрессионистов и экспрессионистов. Тогда им были созданы архитектурные пейзажи Гороховца, «Натюрморт с банками», «Новостройка», «Кресло и стулья», «Натюрморт с тыквой», «Натюрморт с цветами на окне».

Позднее Евгений увлёкся живописью в стиле «малых голландцев». Ему удалось достичь успеха в передаче материала живописными методами. Первой его работой в этом стиле стал «Натюрморт с рыбой».
1.jpg
Начиная с 1978 года, Евгений Фролов - участник областных, зональных, республиканских и всесоюзных художественных выставок. В 1989 году он был принят в Союз художников РСФСР.

К сожалению, наш знаменитый земляк скончался в 2014 году. Он жил, работал и похоронен в Нижнем Новгороде.

Еще при жизни Евгения Фролова называли "нижегородским голландцем" благодаря узнаваемой технике письма. Сейчас картины мастера можно увидеть также в Институте русского реалистического искусства и в частных коллекциях России и зарубежья.
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Постарайтесь вернуться назад
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Сгорела почта
В пригороде Дзержинска сгорело здание бывшей почты.
За километр - 8 рублей
Проезд по платным дорогам может подорожать.
На море - быстро
На отдых можно слетать в 24 страны.
Каждый день - рыбный