Архивные новости Ночной режим

13% за 4 дня

С начала 2022 года нижегородцам возвращено из бюджета региона более 8,8 млрд рублей налога на доходы физических лиц. Это на 600 млн рублей или на 10,7% больше, чем за весь 2021 год, сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.
13% за 4 дня
Такую сумму в совокупности вернули налогоплательщикам, которые воспользовались своим правом на получение социальных, имущественных и инвестиционных вычетов и представили налоговые декларации по форме 3-НДФЛ.

В 2022 году сроки проведения камеральных проверок деклараций значительно сократились. Так, если в июне средний срок проверки составлял 31 день, в июле – 16 дней, в августе – 7 дней, то в сентябре он составил уже 4 дня. В соответствии с Налоговым кодексом РФ срок камеральной налоговой проверки декларации не должен превышать трех месяцев.

Представить декларацию по форме 3-НДФЛ с целью получения налогового вычета за лечение, образование, приобретение жилья и так далее можно за три предшествующих года. Декларация может быть представлена как на бумажном носителе, так и через электронный сервис.

Фото из архива "ДВ"
ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
Топором по машинам
Не "мусоришь" - не платишь
Заправили не по правилам?
Проверят на знание инклюзивности
Дзержинцам предлагают пройти тест «Доступная среда».
Парковок станет меньше?
Минтранс разработал рекомендации по организации парковок.
Предоставили статистику
Дзержинцам предлагают ознакомиться с «Бюджетом для граждан».
Сыграют в бочча